根据教材中相关的知识完成下列填空.(1)人体血浆渗透压的大小主要与无机盐和______的含量有关.(2)人

根据教材中相关的知识完成下列填空.(1)人体血浆渗透压的大小主要与无机盐和______的含量有关.(2)人类的长期记忆可能与______的建立有关.(3)人类的过敏反应是... 根据教材中相关的知识完成下列填空.(1)人体血浆渗透压的大小主要与无机盐和______的含量有关.(2)人类的长期记忆可能与______的建立有关.(3)人类的过敏反应是指已产生免疫的机体,在______次接受相同的抗原时所发生的组织损伤或功能紊乱.(4)植物根的向地生长和植物的顶端优势说明生长素生理作用具有______性.(5)生物多样性的价值包括______、间接价值和直接价值. 展开
土豆亲卫队548
(1)人体血浆渗透压的大小主要与无机盐和蛋白质的含量有关,细胞外液渗透压90%以上来源于Na+和Cl-
(2)短期记忆是与神经元的活动以及神经元之间的联系有关,尤其是与大脑皮层下一个像海马的脑区有关;人类的长期记忆可能与新突触的建立有关.
(3)过敏反应是指已产生免疫的机体,在再次接受相同的抗原时所发生的组织损伤或功能紊乱.
(4)植物根的向地生长和植物的顶端优势说明生长素在低浓度时促进生长,高浓度时抑制生长,即生长素具有两重性.
(5)生物多样性的价值包括潜在价值、间接价值和直接价值.
故答案为:
(1)蛋白质
(2)新突触
(3)再
(4)两重
(5)潜在价值