某中学在校读书月活动中,就该校学生最喜欢哪一类书籍问题进行了一次抽样调查,并将调查结果制成了表格、

某中学在校读书月活动中,就该校学生最喜欢哪一类书籍问题进行了一次抽样调查,并将调查结果制成了表格、条形图和扇形统计图,请你根据图表信息完成下列各题:科技类文艺类漫画类其它... 某中学在校读书月活动中,就该校学生最喜欢哪一类书籍问题进行了一次抽样调查,并将调查结果制成了表格、条形图和扇形统计图,请你根据图表信息完成下列各题: 科技类 文艺类 漫画类 其它 60 (1)此次共调查了______名学生;(2)请将表格和条形统计图补充完整;(3)若该校有1500名学生,你估计全校可能有______名学生喜欢漫画类书籍. 展开
唯爱小侽14Ss
(1)读图可得:科技类有60人,占20%,
则总人数为60÷20%=300人;

(2)利用总数和百分比可求得:文艺类人数=300×(1-20%-47%-3%)=90人,
漫画类人数=300×47%=141人,
其他人数=300×3%=9人;
如下图:

(3)喜欢漫画类书籍占47%,故该校有1500名学生,可估计全校可能有1500×47%=705.
科技类  文艺类  漫画类  其它
 60 90   141  9