为什么有些人会沉迷网络游戏呢.

匿名用户
我详细分析了几点:
1.网络游戏的设计本来就是根据人类的心理特点来设计的,其中游戏好玩这是肯定的!
2.游戏里面有很多帮派和组织,里面有很多的人际沟通,这也为你沉迷游戏打下基础.
3.个人的自控能力较差.
4.喜欢随大潮,人家都玩什么,你也就玩什么.

因为网络游戏制作精美、画面音效逼真精细,是吸引青少年的重要原因。网络游戏借助先进的互联网技术,由一批具备高技术、高水准、高研发能力的制作团队参与产品开发、内容编制、游戏规则设定,使网络游戏产品从外观到内涵都具有极强的艺术性和逼真性,有网络游戏,甚至就是一种仿真。美国空军曾利用电脑游戏进行模拟飞行和战斗训练,一些游戏中的技术资料甚至是由军方直接提供的。现实生活的逼真再现、超现实的心理满足使电脑游戏被称作“电子海洛因”,具有极强的粘合性。
匿名用户
因为这是人的普遍心理问题,人都是有超高智慧的动物 不管你是大人或小孩都有一种心态,就是一种充满孩子气的心态..所以大多数人都喜欢玩游戏,就形成的这种原因. 游来消除戏也心灵的一种寄托,一种寂寞的人会从网络上这种寂寞与网络游戏上的人交朋友,这样会减少寂寞!但是劝朋友们一句,不要沉迷于网络,这样会减少多身体的危害..
匿名用户
因为在网游里人可以实现现实中不可能的成功,增加了他的喜悦。在大脑里形成一种快乐和满足的机制,所以人们会沉迷网络游戏。沉迷是现象,本质上是一种精神疾病。
青禾qhqh

我详细分析了几点:1.网络游戏的设计本来就是根据人类的心理特点来设计的,其中游戏好玩这是肯定的!2.游戏里面有很多帮派和组织,里面有很多的人际沟通,这也为你沉迷游戏打下基础.3.个人的自控能力较差.4.喜欢随大潮,人家都玩什么,你也就玩什么.因为网络游戏制作精美、画面音效逼真精细,是吸引青少年的重要原因。
在游戏中可以找到自己在现实社会中得不到的东西,或者可以成就自己的梦想!一楼的哥们说得很好,自制力也是一个很重要的方面。我们在玩游戏,不是游戏在玩我们!
苍涛封晓燕
网络游戏无非两种:升级的快感和装备属性的差异,也有迷恋于游戏中结婚系统的,每个人的性格不同,所迷恋的游戏不同,深浅不同,就像我迷恋魔兽,我沉迷的不是游戏,而是四年来游戏中朋友的感情.