关于上班族该如何考驾照

高启强聊情感

1、报名时选择适合自己的班别。有的驾校设有平时班、暑假班、周末班、速成班等,上班族选周末班的居多。

2、申请加班,利用调休时间学车考驾照。

3、集中时间把驾照考下来了,另外,遇到考试系统升级一类的突发情况,要随时关注驾校通知消息,灵活调整计划。

4、可以和驾校教练商讨着选择周末两天的时间学车,要注意一般周末学车的人员比较多,要合理安排。

5、驾校距离工作地点比较近的学员,早上6点练车到8点也是可行的,一周一个早上的半小时抽空出来也就可以了。

6、利用平时的加班进行调休,调休半天的空闲出来也就可以出去练车了。

扩展资料:

考驾照环节:

1、报名

一般是半天以内。通过前期了解决定了报名的驾校以后,准备报名需要的资料。现在很多驾校可以在网上报名,但是如果没有靠谱的渠道或者对驾校还是不放心,建议去现场报名。

2、备考、训练

根据当地学时要求,北京地区C考驾照共62个学时。每天最多学4个学时,科目一12个学时,3天;科目四16个学时,4天, 科目一、科目四理论刷题需要学习时间,觉得理论枯燥的可以看看驾驶员学习网的小视频,问问一起学车的小伙伴有什么记忆技巧等都是不错的学习方式。

科目二16个学时,4天;科目三24个学时,6天。实际培训时间,经历过都懂得……这里的时间比较灵活。

科目二、科目三约车、每次上车练习的时间间隔要控制好。

3、考试

每个科目考试需要至少半天的时间。提前约考一定要做好时间安排,重要事项不要冲突。如果是科目二、科目三考试还要考虑天气因素,尽量不要约考在恶劣的雨雪天气,影响考试发挥。

还有就是了解驾校班车时间,一般驾校班车会比其他交通方式更快,学员也可以免费坐班车的福利,不要错过。

4、拿证

当天考完当天拿证,有的可能赶不上当天拿证,这里也需要时间安排。

心碎NAJTV
关于上班族该怎么考驾照呢?在这个忙忙碌碌的社会,成天忙着工作,似乎抽不出时间来考驾照。上班族分很多类的人,有已经结了婚的,有刚从学..关于上班族该怎么考驾照呢?在这个忙忙碌碌的社会,成天忙着工作,似乎抽不出时间来考驾照。上班族分很多类的人,有已经结了婚的,有刚从学校里面出来的,对于不同的群体所面对的情况不一样。那么上班族考驾照需要注意什么呢?一、时间问题很多上班族,他们只有单休或者双休,这该怎么办?如果说是趁着放假的时间去考驾照,最后课时不够,那该怎么办呢?二、驾校情况大家可以对驾校摸一下底儿,看有没有特殊的情况,看看有没有双休班。三、个人问题要是悟性好的话1个月就可哦。
海上二十九号

针对上班族考驾照的话
有周末班和晚上班
报名参加就可以了
周末班一般比较长时间
闸膛邹cc揭

老干爺
我每天早上去练车,学个三天两天的教练就没时间教了,中间经常担隔几天,在去练教练就说笨,这该怎么办