西红柿鸡蛋面怎么做

回忆过去,那酸甜可口的西红柿鸡蛋面我已经十多年没有吃了,今天一天都没有吃饭了,不是没有钱吃饭,(快没有钱了)是因为实在不知道吃什么。突然想起了我最爱吃的西红柿鸡蛋面。爽滑... 回忆过去,那酸甜可口的西红柿鸡蛋面我已经十多年没有吃了,今天一天都没有吃饭了,不是没有钱吃饭,(快没有钱了)是因为实在不知道吃什么。突然想起了我最爱吃的西红柿鸡蛋面。爽滑的面条,可口的西红柿加鸡蛋。那味道,不摆了。我决定亲自下厨做西红柿鸡蛋面,我买来挂面,两个砣子那么大的西红柿,3个鸡蛋,为什么不买2个呢?我觉得两个不够我吃;为什么不买4个呢?我觉得4个吃不完,3个刚刚好。一切准备好了,准备倒油炒鸡蛋,才发现屋里没有油了,几个月都没有油了。跑到楼下去买了桶油,好了。准备开火,发现没有煤气了。算了,不做了。你们教教我怎么做出好吃的西红柿鸡蛋面,谢谢。 展开
太阳猫

红黄还有绿,笑着活下去

上海大鼓餐饮管理有限公司
小管家美食

西红柿鸡蛋面,在炒西红柿的时候一定要放一点盐,不然西红柿炒不碎,味道不能激发出来

匿名用户
哈哈,中午刚做过。 一个人吃的话, 一个西红柿,两个鸡蛋,先把西红柿用开水烫一下,这样轻轻一剥,皮就掉了,然后切块。 搅鸡蛋,加半茶匙盐,别搅太久,不然会泄。 在锅里放半大勺油,代油热后,把搅好的鸡蛋倒进去,炒成小块。 然后在锅里加点底油,葱姜蒜炝锅,炒柿子,如果觉得太酸,可以放一点糖,不过只能放一点。待出水后和鸡蛋一起炒,放入味精,盐,酱油。然后放水,比做汤多一点。这样煮一会儿之后倒出来。 然后煮面,水开了之后下面,待面熟了,把刚才弄好的柿子鸡蛋放进去一起煮就好了,再调调味道。
匿名用户
鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。 制作过程: 1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。 2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。 3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。 4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。 炒制此菜时,要旺火速成。虽然这道菜是最普通的家常菜,但炒的好坏一眼可知。这才叫烹饪技法。鸡蛋中加水淀粉可以使鸡蛋口感更爽滑。
匿名用户
做法 材料: 面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片 、葱花、香菜、花生油。 步骤: 1、两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎; 2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出; 3、另放油,油热爆香葱花姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(可以加一点点白砂糖,如果你嫌西红柿味太酸的话,但是只加一点点); 4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些)。大概可以煮上五分钟吧,然后盛出来,撒点葱花就完了