求一套健身房减肥计划

本人175cm,90KG去了健身房2周了每天先跑步机20分钟,然后练器械两小时左右(主要练卧推,夹胸什么的),最后15分钟左右动感单车。每天吃的也不多大概1400卡路里(... 本人175cm,90KG 去了健身房2周了 每天先跑步机20分钟,然后练器械两小时左右(主要练卧推,夹胸什么的),最后15分钟左右动感单车。每天吃的也不多大概1400卡路里(自己算过),去了两星期感觉肌肉大了不少,可是体重一点没减。。。求解 不是每天消耗的卡路里大于摄入的卡路里就能减肥吗?

还有那个负重器械所谓的大负荷和中负荷是怎么区分的?
88youyishuoyi88
练习肌肉最重要的你记住,三分练七分吃,有条件可以吃一些蛋白粉增肌粉,没有的话多吃含有蛋白质的食物,这很重要;其次是大重量、多组数、少次数,也就是说需要用较大的重量才能刺激你的肌肉生长,如果重量不够刺激不够肌肉生长的就会比较慢。
按照每周的计划来讲,周一周三周五着重练一部分肌肉,比如二头肌、胸肌、大腿肌肉;周二周四周六着重练习其他肌肉,例如三头肌、肩部肌肉、背部肌肉、小腿肌肉;腹肌和其他肌肉不一样,可以每天都练习。所谓大重量就是你比较尽全力的能用一个重量做一组动作10到15次,比如练二头肌要做哑铃弯举,哑铃的重量需要达到你能尽力才能做到15次的这个级别,这就是你所说的大负荷,多组数是说每个动作需要多做几组,一般是3到5组,每组12到15次,组与组之间休息一分钟。因为肌肉也需要时间去休息和生长,所以一般一块肌肉需要隔一天去练习他,一开始还是不要用太大重量太多组数,不然身体会吃不消,随着训练的进行逐渐加重即可。然后周日可以休息一天。
蛋白粉要在训练完后半小时到2小时之内喝完,这个时间段身体对蛋白质的需求达到了巅峰,所以这段时间补充蛋白质最好。
还有你说体重没怎么减,肌肉出很好的效果要三个月,不知道你是想减肥减体重但也有肌肉,还是体重不变但把肥肉变成肌肉?减肥的话也不是短时间可以实现的,另外你现在体重还是有些过高,我173cm,81kg,就是没去健身房练腿,等把腿练粗了,我理想体重85kg。
chenchenpopo

器械等无氧运动对减肥效果不大!
推荐我的方法:早饭一定要吃。中饭晚饭减半,不要吃油炸煎烤食品,不能吃甜食,禁止一切零食。20点后不能吃任何东西(白开水除外)。早上,跑步1小时,中午跳绳300下,晚饭后散步1小时。跑步可以在跑步机上完成。不是很辛苦的,都是慢跑,散步,很轻松的有氧运动,跑步前稍微吃点东西,如一个包子。另外还有个注意问题是不能贪睡懒觉,7个小时就够了
匿名用户

  下面这个计划,朋友们都可以看看

御炎占曼安
健身三年了,当然不是专业健身的那种,也就是每天下课后抽出个把小时到健身房训练一下,到现在已经总结了很多宝贵的经验,当然喽,最根本的因素就是贵在坚持和科学的训练计划。
想要增肌,大重量是肯定要的,肌肉俗称“腱子肉”,这个东西的确有点贱,你不给它足够的压力和刺激它是不会情愿长的。在进入训练之前,你要保证你有足够的毅力和决心,如果你觉得每天就靠混混跟做下样子就能减肥增肌的话,你就不用往下看了,直接吃减肥药和增肌丸算了,不过要提醒你:广告都是假的,而且是药三分毒。
一般我们锻炼的部位主要是几大肌肉群:胸、背、腿、肩、腹、手臂,下面我就要给出详细的训练计划了,可能会涉及到一些健身名词,不知道你懂不懂,不懂的话自己再查查。
从你第一天训练开始算起,按照下面的顺序循环往复:
第一天:练胸
训练顺序:1.平卧推举(大重量,四组,每组8-12次,如果你尽最大努力能够做到的次数小于8次说明重量太重,大于12次说明重量太轻,需要调整,后面我就不再赘述了)-->2.单周:上斜推举(大重量,四组);双周:双杠臂屈伸(可加重,四组)-->3.单周:平卧飞鸟(四组);双周:夹胸(四组)
第二天:练背
训练计划:1.单周:颈后引体向上(可加重,四组);双周:颈前引体向上(可加重,四组)-->2.单周:站姿划船(大重量,四组);双周:硬拉(大重量,四组)-->3.单周:胸前提拉(四组);双周:耸肩(四组)
第三天:练腿
训练计划:1.深蹲(可超体重一倍以上,四组)-->2.俯卧腿弯举(不少于1/2体重,四组)-->3.踮立(四组)
第四天:练肱三头肌
训练计划:1.窄卧推(大重量,四组)-->2.单周:站姿肘下压(四组);双周:仰卧臂屈伸(四组)-->3.俯立臂屈伸(四组)
第五天:练肱二头肌
训练计划:1.站姿臂弯举(大重量,四组)-->2.单周:正握单臂弯举(四组);双周:反握单臂弯举(四组)-->3.单周:巻棒(四组);双周:牧师椅双臂弯举(四组)
第六天:练肩
训练计划:1.颈前推举(四组)-->2.颈后推举(四组)-->3.站立飞鸟(四组)-->4.俯立飞鸟(四组)
第七天:减脂
训练计划:1.仰卧起坐(六组)-->2.仰卧举腿(六组)-->3.慢跑(中速不允许减速,30分钟)
按照上面的训练计划,每七天算一个轮回,每训练七天就休息两天,当然也可以四天休息一天,但是训练顺序不能打乱,每天训练60-90分钟,开始的重量和强度可以小一点,但是每天、每阶段都要有所突破。每个训练动作组与组之间的休息时间不能超过一分半钟,一般一分钟最适中,冲击大重量时可以休息2-3分钟,按照这种方法坚持训练,一个星期就可以看见效果,一个月后进步会变慢,坚持一年基本就能达到楼主满意的程度。
最后祝楼主身体健康!