胡彦斌为什么唱歌那么好听

匿名用户
启蒙老师潘胜华这样描述他:胡彦斌的父亲在世时是个国际海员,和我是老朋友。他把孩子带到我这里上课时,孩子才16岁,刚刚变声,我看他声音本钱不是很好,没有高音,但很有悟性。我在发声方法上有自己的一套心得,我将京剧中的黑头(即大花脸)和花旦、青衣的假嗓门结合起来的演唱方法给他练声。想不到没过多久,他的高音就练出来了。后来有一次,他参加了电台组织的歌唱比赛,演唱了一首刘彤、妮南创作的《玛丽莲·梦露》,那首歌的高音部分很难唱,他居然把它非常完整地唱下来了。当时我心里就想,这孩子会有出息。我碰到过很多唱流行歌曲的歌手,他们自己不会写歌,老是模仿别人,没有自己的风格特点,久而久之,就被人们遗忘了。因此,我经常鼓励胡彦斌要学会自己创作歌曲,流行歌手一定要有自己的个性。那孩子对我说,潘老师,我心里有旋律,就是不知道怎么写。最初,我让他哼出来,帮他改谱,在他创作的过程中不断给他鼓励。当然在他的成长过程中,和他签约的唱片公司的老师冯海宁、杨圣良等也给过他不少帮助。 胡彦斌最大的特点是肯用功。他钻研电脑,电脑上有很多可以作曲的软件,最初,他是模仿,当然也紧跟潮流。渐渐地就有了自己的个性。一个肯用功的孩子,又有悟性,再加上别人的帮助,天时、地利、人和,就有了成功的希望。虽然我只是胡彦斌的启蒙老师,这几年他也忙于演出、创作,但是不管怎样,每年的大年初一,他总不忘给我这个老师来拜年。原来他父亲在世时是全家一道来,后来他就和母亲一道来。我觉得这孩子还是蛮懂事的,也感到很欣慰。
匿名用户
与他独特的嗓音分不开 还有就是 他能把别人的歌唱的比原唱还好听 还有牛逼的 作曲 而且 每一首歌的风格都不一样 给人新鲜感 不像其他人的 用jay的一句话说就是 同一种调调 俊杰 河图的也可以 。
匿名用户
因为他学过唱歌...
百度网友1cefa2b
🙃🙃

与他独特的嗓音分不开 还有就是 他能把别人的歌唱的比原唱还好听 还有牛逼的 作曲 而且 每一首歌的风格都不一样 给人新鲜感 不像其他人的 用jay的一句话说就是 同一种调调 俊杰 河图的也可以 。
匿名用户
觉得很难听,萝卜白菜各有所爱。