烦恼,请大家告诉我我该怎么做?

我在家居店工作5年了,今年家居店生意越做越好了,公司准备开一个分店,老板娘让我去做店长,管理分店,本来是一件很好的事情。可是我真的很烦恼,原因是:我准备年底结婚,明年准备... 我在家居店工作5年了,今年家居店生意越做越好了,公司准备开一个分店,老板娘让我去做店长,管理分店,本来是一件很好的事情。可是我真的很烦恼,原因是:我准备年底结婚,明年准备生宝宝的 (家居店甲醛很大对小孩不好,所以怀孕了就不能再在里面上班了)。老板娘的第一人选店长还不是我,是另外一个同事,她已经回家生宝宝了,刚好年后来上班,如果我现在去管理了,我结婚后如果怀孕了,这个位置肯定还是她的,我即使回来了也做不了店长。马上新店就要开业了,开业的前期工作也很多,新店开业前半年压力也很大,我们上班很辛苦的,每天都要打扫卫生,搬货,每月还要策划活动,经常1个多月没有休息,感觉现在很疲惫,我现在又一个多月没有休息了,马上新店开张,又要忙一个多月,真不知道该怎么办,请大家给点建议,谢谢! 展开
ycy2545
我认为,
怎么选择,得看你自己看重哪些方面

如果你看中的是最眼前的利益,比如说这次的升迁机会,一定想抓在手里,
那我认为,你可以接下这个摊子,并且依然做好自己 能做的,
要知道,你能想到的问题,老板娘一定也想到了,她既然心里有数,还把任务给你,
说明她心中早有安排,那在你任务完成,或者你怀孕后再来,一定也会给你个满意的安置的
因为,做出的努力,是一定会有回报的,这点我坚信

如果你觉得累,认为接下这个回报不明确,还有延期的任务,会让你担心,操心的不值得,不划算
那可以,婉言推脱掉,自己轻轻松松的混点小日子,继续做日常早已熟悉的事情
但是,老板娘一定会全程看在眼中,
并且,由于 你不能满足她的要求,她也一定会降低你的评价,另觅佳人
你也能继续忙到结婚,然后怀孕,然后一样照旧

这是个不进则退的 选择,
看你更看中哪个利益了,前进当然更好,但是不动也能省却诸多烦恼

不如这样嘛,你去跟老板娘谈谈,
谈谈自己对前景的美好啦,感谢老板感谢老板娘啦,
然后再跟她说,希望在上任之前,好好休息几天,以便更好的为她干活,赚钱

这时提这个要求,不仅不唐突,而且显得相当的合情合理,
老板娘也会容易体谅的,试试吧
wync917
甲醛不仅对小孩不好,对大人也是不好的。
为了未来着想,你可以先考虑下自己和小孩,等孩子生了再考虑工作不迟。
顺便说下,你这个工作也不是什么非常珍贵的,不至于如此纠结,日子还能过不下去了?
王怡医

走那条道路的自己选,我说让你去,你会害怕甲醛。我要是让你不去你害怕这次机会,,要不就先去,也许你干好了。老板就不会让你的同事在接手呢。或者你回来了那个店长的职位还是你的额
baby木子很二
我觉得不管是为了孩子还是为了你,你都应该先把工作辞了。工作还可以再找,但是身体和孩子的健康就是大事了。一旦出事了,你会内疚一辈子的。而且吧,你这个工作以后还有的是机会。
独字漂泊
工作辞了,换个新工作就行了。
静静的阑珊
同意楼上说的,是个好机会但不是好工作,为了自己和宝宝的健康还是辞了吧