怎样炖排骨汤?肉好吃汤也好喝!

匿名用户
材料
主料:猪排骨(大排)300克
辅料:小白菜50克
调料:花生油20克,盐3克,味精2克,黄酒3克,大葱4克,姜3克
做法
1、将排骨洗净,剁成四厘米长,三厘米宽的段,下沸水锅焯烫后捞出,冲洗干净;
2、小白菜洗净,去根部,一切两段;
3、葱切段;姜切块,用刀轻轻拍松备用;
4、锅上火烧热,加少许底油,用葱段,姜块炝锅,烹绍酒,下排骨,添汤;
5、旺火烧沸,撇净浮沫,倒入陶器,转小火慢炖至接近成熟;
6、下小白菜放精盐、味精调口,再炖至排骨酥烂脱骨,装碗上桌即可。
傅昂dX
冬瓜排骨汤
配料
500克猪肋排、半斤新鲜冬瓜、1根大葱,切段,1块生姜,切片,2茶匙盐、1茶匙料酒
做法
1.把排骨洗净,切成小块。
2.把冬瓜洗净,切块。
3.在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。
4.用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,等排骨煨到七八成熟再加冬瓜进去。
5.在锅中放入葱、姜、盐和料酒。
6.用文火炖大约1小时,放入冬瓜,再炖约1小时,直到冬瓜变软即可(我妈妈煨汤的时候会加些红枣,据说会变的好喝些,因人而益哦)
桂望亭库昭
用料
主料

排骨1000克
辅料
花生油
2汤匙
食盐
2茶匙
酱油
2汤匙
料酒
2汤匙
大葱
1根
八角
3个
桂皮
2块
冰糖
1小把

1块

适量
炖排骨的做法
1.
排骨提前用清水浸泡1小时,每隔15分钟换一次水

2.
将大块的排骨改一下刀,剁成小块

3.
将排骨冷水下锅

4.
大火煮开

5.
撇去血沫

6.
高压锅中加入姜片、葱段、桂皮和八角

7.
炒锅中加入油,加入冰糖,炒至冰糖融化,成焦糖色

8.
下排骨翻炒

9.
加入红烧酱油,翻炒上色

10.
加入料酒,煮开后关火

11.
将排骨倒入高压锅,加煮排骨的汤800毫升

12.
加入2小勺盐

13.
上气后压20分钟

14.
压好的排骨,捞出,可以直接吃,也可以将汁取出一些用炒锅熬浓,浇在排骨上即可

烹饪技巧
剩余的排骨汤,不要浪费,可以用来炖土豆。
Bobo2275
排骨炖汤汤好喝肉好吃的秘诀是:1排骨在熬前一定要用滚水烫5-10分钟,或直接用沸水煮几分钟,再过冷水,把血污浮沫冲洗掉,然后一次加足清水,汤里放葱段、姜块、大蒜2块,移至砂罐用文火上煨2小时即成;2、建议用矿泉水来煲靓汤,味道会更美,水烧开后可适量加醋,醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内。
家常菜刘凯

把各种蘑菇和排骨一起炖,那味道叫做鲜美好喝,吃一次就念念不忘,做起来还很简单,吃起来味道却是不一般,保证能够征服你的味蕾,农业,农村,农民,川菜,美食