怎样炖排骨汤?肉好吃汤也好喝!

a7691623
美食小当家

冬瓜排骨汤 配料
500克猪肋排、半斤新鲜冬瓜、1根大葱,切段,1块生姜,切片,2茶匙盐、1茶匙料酒
做法
1.把排骨洗净,切成小块。
2.把冬瓜洗净,切块。
3.在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。
4.用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,等排骨煨到七八成熟再加冬瓜进去。
5.在锅中放入葱、姜、盐和料酒。
6.用文火炖大约1小时,放入冬瓜,再炖约1小时,直到冬瓜变软即可(我妈妈煨汤的时候会加些红枣,据说会变的好喝些,因人而益哦)

先把买来的小排骨洗一洗(用水冲一下),然后放入锅中,再加入水,水要过排骨,然后放入葱,姜片和少量黄酒,用大火煮,切记,大火煮时不要离开灶头,以防铺出来,烧开了后用汤勺撇去上面的沫,继续开小火炖着,炖个半小时即可。在小火炖的过程中把冬瓜去皮切成片状,洗干净沥清水,然后把冬瓜放入排骨汤一起煮,加盐,味精(根据自己的口味),再煮上一会儿就可以了。

骨先用水焯一下,然后放在沙锅里加适量水,放几片姜,等水开后用小火煮40分钟左右,放入冬瓜和盐再煮10分钟就好了.如果加点薏米就是薏米冬瓜排骨汤.

此汤特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。 冬瓜有利尿排毒的功能,同时补脾涩肠的功效。
我是真迷糊
莲藕排骨汤,网上做法不少,去湿效果的就加些薏米,赤小豆,蜜枣,陈皮,煲上两个小时。喝汤的时候,我都是把排骨捞出来,做个炒骨。
炒骨做法相当简单,就是炒锅放底油,烧热下葱花,然后放酱油,把熟排骨倒里翻炒,再放点老抽上色,加点盐和十三香,然后是香菜,洋葱,大葱的葱花,翻炒到断生即可,不要炒过了,这些配料软了就不好吃了,这时加水淀粉勾芡。之后就是出锅装盘,可以吃了。
这只是我家的吃法,你可以自己喜欢什么味就调什么味,调成糖醋的也好吃。
肉烂到脱骨的排骨,做糖醋排骨特别好吃的。
大伴小思义8236
冬瓜排骨汤

配料
500克猪肋排、半斤新鲜冬瓜、1根大葱,切段,1块生姜,切片,2茶匙盐、1茶匙料酒
做法
1.把排骨洗净,切成小块。
2.把冬瓜洗净,切块。
3.在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。
4.用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,等排骨煨到七八成熟再加冬瓜进去。
5.在锅中放入葱、姜、盐和料酒。
6.用文火炖大约1小时,放入冬瓜,再炖约1小时,直到冬瓜变软即可(我妈妈煨汤的时候会加些红枣,据说会变的好喝些,因人而益哦)

先把买来的小排骨洗一洗(用水冲一下),然后放入锅中,再加入水,水要过排骨,然后放入葱,姜片和少量黄酒,用大火煮,切记,大火煮时不要离开灶头,以防铺出来,烧开了后用汤勺撇去上面的沫,继续开小火炖着,炖个半小时即可。在小火炖的过程中把冬瓜去皮切成片状,洗干净沥清水,然后把冬瓜放入排骨汤一起煮,加盐,味精(根据自己的口味),再煮上一会儿就可以了。

骨先用水焯一下,然后放在沙锅里加适量水,放几片姜,等水开后用小火煮40分钟左右,放入冬瓜和盐再煮10分钟就好了.如果加点薏米就是薏米冬瓜排骨汤.

此汤特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。 冬瓜有利尿排毒的功能,同时补脾涩肠的功效。
奕德雪衣
用料

带颈前排(或者排骨)

少许淀粉

青菜

炖排骨汤,如何炖出排骨嫩而不柴。的做法

1.炖骨头汤,我喜欢选择带颈前排,(其实更喜欢圈中的颈部骨头)。
这个部位的肉特别嫩,而且肉多。关键价格还比大排便宜。如果不喜欢这部位,可以选择大排。
炖汤我会选这里,但是红烧排骨或者糖醋排骨会选大排。

2.剁开的骨头,洗干净血水,捞起备用。
我选的黑猪肉只要洗掉血水就行,如果你们买的肉比较腥,可以用料酒先泡下。

3.骨头里放入少许盐,少量淀粉(不要加太多),放入葱姜抓均匀。(抓至黏手状态)如果没黏手可以再加点盐。
腌制2小时左右。中途拌下,如果天气太热记得放冰箱冷藏。(如果没时间做,腌制到第二天也没事)

4.锅中放油,放入姜片,放入腌制好的骨头中小火翻炒。(腌制骨头里面的葱姜都不要了)

5.中小火炒至骨头微黄。

6.加水中大火炖,中途少加一点盐,因为排骨之前腌制过了。(盐的量根据自己口味来添加)

7.骨头汤里放点小青菜,现在的青菜特别好吃
。(其实里面放玉米,小朋友会更喜欢)

8.这样做出来的排骨特别嫩,肉一点不柴。

9.骨头上的肉真的好多,嫩而不柴特别适合孩子和老人吃。

小贴士
1.排骨的血水记得洗干净,洗不干净汤不白。
2.腌制排骨时候
,一定要抓至排骨黏手。
3.淀粉不要加太多,加多了汤浑浊。(没有淀粉也可以不加,只要抓至排骨黏手,看起来像加了淀粉状态就行)
4.用这种方法也可以腌制肉丝,肉丝放盐抓至黏手,加点生抽,姜丝
,加色拉油抓均匀。这里淀粉可以不放,效果和加了淀粉一样。我觉得不加淀粉肉丝炒出来清爽。
孤月满天涯B
先把买来的排骨用清水浸泡。水要没过排骨。浸泡时最好过一会就翻动一下,如果泡出的血水很多,再换一到两次水。泡3—5小时后,在高压锅或者砂锅内放足够的水,最好没过排骨。砂锅,还要多放一点。将泡好的排骨,冷水下锅。开中火,等有血沫浮上来时,将血沫撇净。在锅内放八角、肉桂、小茴香、丁香、香叶、葱、姜(这些东西最好用纱布包好,扎紧口)再倒入一点料酒、盐。开始焖煮。高压锅所用的时间,从气压阀开始冒气开始计时,10—15分钟。砂锅从开锅开始计时,至少一小时以上。不过用砂锅煮骨头汤,开锅后一定用小火。煮出来的排骨汤做鸡蛋汤,炖菜都很好。而且,制作过程中我们没有放味精、鸡精。更健康。