牛肉丸子面怎么做?

请问这个面食怎么做?因为别人老用这个馋我,我很馋的=。=!... 请问这个面食怎么做? 因为别人老用这个馋我,我很馋的 =。=! 展开
匿名用户
【菜名】牛肉丸子面
【菜系】山西面食
【菜品介绍】牛肉丸子面是山西临汾的特产做法  主料:牛腿肉250克,鸡蛋50克,葱头、胡萝卜、土豆各100克,豌豆20克
调料:鸡油50克,精盐适量,胡椒粉1克,味精3克,鸡清汤800克,香叶少
许,干辣 椒少许 ,香桃适量,酸奶油5克。
1、牛肉洗净切成块。葱头(三分之一)去皮和肉放在一起用绞刀绞两遍,把
肉再用刀剁一遍,放在盆内,放上盐、胡椒粉、味精、鸡油、鸡蛋用木棍
搅拌,再加水50克,随倒随搅和,成肉泥。
2、起汤锅一个,放入开水,用手把肉馅挤成丸子放在开水锅内,共挤40个。
开后丸子漂起,把原汤撇出,在冷水里把丸子浮沫洗去,倒在罗内控净水
分。土豆、胡萝卜、葱头均去皮洗净,切成小方丁。
3、起锅放入鸡油,烧到五成热,把土豆、胡萝卜、葱头放入,随放香叶、香
桃、辣椒,用半炒、半焖的方法,将素菜焖熟,放入鸡清汤、丸子、豌豆、
味精和盐,上火见开,倒入汤盆内,把香桃、辣椒、香叶取出,上浇酸奶
油即成。
特点: 色白绿,味鲜,稍带香桃酸味。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
【原料】 牛腿肉750克,鸡蛋150克,葱头400克,胡萝卜300克,土豆500克,豌豆50克,鸡油400克,精盐15克,牛肉清汤2。5公斤,香叶半片,干辣椒1个。胡椒粉、味精各适量。【制作过程】 1.将牛肉洗净,切成块,100克葱头去皮,和牛肉入在一起用绞刀绞两遍,再用刀剁一遍,放人盆内,加入5克精盐,50克鸡油、胡椒粉、味精、鸡蛋搅拌均匀,加水150毫升,随倒随搅,和成肉泥。 2.向汤锅内放水烧开,用于把肉馅挤成i20个丸于,放入开水锅内,烧一个开,丸子漂起,把原汤滗出,将丸子放入冷水里洗去浮沫,调入漏勺内,控净水。 3.把胡萝F、葱头去皮,洗净,切成小方丁,将土豆去皮,洗净,切成 40块。 4.往锅内放入200克鸡油,烧至五成热。先把胡萝卜丁、葱头丁放入,随之放入香叶,胡椒粉、干辣椒,用半炒半炯的方法,将蔬菜炯到成熟,放入牛肉汤、味精、精盐,调好口味,把土豆放入场锅煮到九成熟把丸于放入,烧两个开,改微火稍煮,起锅装盆。 5.食用时,分10客,每份放豌豆5克,牛肉丸子12个和汤,即可。