只用莲子可以做豆浆吗?

避雷柜

  只用莲子不可以做豆浆,必须和黄豆一起才能做豆浆。
  【主料 】
  黄豆 50g、莲子 25g。
  【辅料】
  白砂糖 10克。
  【步骤】
  1、量取黄豆约50克、量取莲子约25克。
  2、将黄豆、莲子淘洗干净,浸泡6-16小时(晚上十点左右量好豆量,凉水浸泡一晚)。
  3、莲子、黄豆一起放入豆浆机,加入适量水,按“五谷豆浆”键,等着打碎煮熟。
  4、豆浆机发出报警声时就可以了,把豆浆过滤。
  5、加糖,用筷子搅拌,让糖充分溶化就可以趁热喝了。
  【小贴士】
  1、莲子有清心醒脾,补脾止泻,养心安神明目、补中养神,健脾补胃,止泻固精,益肾涩精止带。滋补元气。
  2、莲子豆浆也可以冷藏后再喝。
我好盼望
不能。顾名思义豆浆是豆子榨出的浆,没有豆怎能称其为豆浆呀!您可以在做豆浆的时候将莲子与豆一起浸泡加入,这样做出的豆浆既有豆类的营养,又有莲子的营养,我这样做过,味道还不错!
fengxiaosa97
知道合伙人教育行家
从事自控仪表维修安装40年。 从工人做到公司管理。

  可以用豆浆机将莲子按制作豆浆的方法做成汁食用。但不会有“浆”的形态和口感。
  豆浆是中国汉族传统饮品。用大豆在水中浸泡后磨碎,去渣,煮沸制成。
  豆浆是一种混悬液。混悬液是固体、液体或气体,在一定条件下分别以分子或离子、胶粒、颗粒、液滴状态分散于液体分散媒(溶剂,下同)中组成分散体系。混悬液形成需要满足一定条件。而大豆中丰富的植物蛋白分子可以满足这种条件。
  莲子,为睡莲科植物莲的干燥成熟种子。其蛋白质含量远低于大豆,无法形成混悬液。打成汁后很快就会沉淀。
  莲子和大豆混合可以做成莲子豆浆。口感和营养都不错。
百度网友c6a040d
不可以的,可以豆子里面加些莲子,全部是莲子的话,就是莲子浆了,而且莲子属于凉性,和豆子一起打,营养丰富,且不至于喝的太凉。您还可以加些燕麦片一起打成浆哦,燕麦片有润滑的作用,可以使口感味道更好。希望可以帮到您~~祝您健康~~
匿名用户
可以的啊,我以前打过米糊的,只有米,没有黄豆什么的,当时用的是五谷豆浆的功能。