我现在高三了,每天要上夜自习,还有很多作业,晚上一回家就想睡觉

请各位哥哥姐姐帮帮忙,出出主意,怎么样能让自己不瞌睡,还有能不能告诉我英语,物理,化学,生物应该怎样学才能有高效率... 请各位哥哥姐姐帮帮忙,出出主意,怎么样能让自己不瞌睡,还有能不能告诉我英语,物理,化学,生物应该怎样学才能有高效率 展开
十日卜先祖
你都上高三了,没必要去搞那些形式上的事情了,作业什么的都是浮云,你只要认真思考一下每天自己需要弄会什么,把它搞定,早点睡觉不碍的,不要磨洋工。
英语我不太擅长,无非就是多做题罢了,略过不谈
化学这门学科特点是知识点很杂,难点几乎没有,建议你拿出二天的时间集中整理一下所有的教材,把知识点都整理到笔记上,可以用王后雄参考书进行补充,然后在做题中补漏就可以了。
生物和化学差不多,基本上除了自由组合定律需要理解,其他的背下来可以了。
物理物理,万物之理,我最喜欢的学科,记住,不要去背公式,你只要抓住比例,再加上一定的想象就足以学好物理,打个比方:为什么飞船进入远地轨道速度现编大吼变小,把他想象成一个弹力绳上的球,想往远飞,自然要加劲,离地远了,向心力减少,自然速度又变慢。多思考,少套公式。物理越是懒人学的越好
xielinx
不管怎么样,精力足够,学习效率才高。英语我个人感觉要多背单词。打瞌睡,就得多休息。让自己有充沛的精力
21454s
高三最好去学校住,有那个环境,自己偷懒的时候起码旁边有人,一个人在家的时候想不学就不学,除非你自制力很强,不然不推荐在家。
新月挚爱1314
我也和你差不多、你喝点咖啡吧、效率啊、专心点