西红柿炒鸡蛋怎样才能炒出那么多的汤汁出来

love彩乐
先要做出的西红柿出汤,很重要的一步就是选出好吃的西红柿,有的西红柿不熟,当然切开之后汤汁就少,吃起来味道就差,选择西红柿的时候一定要看一下表面,是大红色的才可以,看一下根蒂的部位,也是红色的,根蒂不发绿最好,这个地方如果绿色比较多,说明没有熟透,再怎么炒也不会出汤,而且西红柿发硬,口感非常差,挑选到好吃的西红柿之后接下来就是烹饪了。说一下详细的制作步骤,想吃的做来试试吧!

【食材准备】

西红柿,鸡蛋,大葱,生姜,白酒,盐,白糖,植物油。

【烹饪步骤】

①首先把西红柿放入清水中冲洗干净,然后切成橘子瓣的形状备用,注意根蒂要去掉,另外不要烫西红柿,很多朋友喜欢烫了之后把皮去掉,这一步是不可取的,炒西红柿的时候千万不要去皮,否则很容易炒软。

②接下来把鸡蛋磕入碗中,滴入两滴白酒,目的是去除鸡蛋的腥气,再沿着一个方向把它搅拌均匀,打的比较松散一些。

③在锅中倒入植物油,等油温五成热的时候倒入鸡蛋液去炒香,炒的过程中不断的用筷子去搅拌一下,把它炒成大一些的鸡蛋块,然后盛出来。

④另起油锅,油温六成热,放入葱丝和姜丝来爆香,等颜色变深的时候放入西红柿开始煸炒,这个过程先开大火把西红柿断生,然后转到小火,加入一勺盐,一勺白糖继续炖制一下。

⑤炒的时间长一些,这样就能够让西红柿慢慢的炒出汤汁来,然后再把炒好的鸡蛋放进去来翻拌均匀,让滋味融合。

⑥熟透了之后就可以出锅了,最后撒上鸡精搅拌均匀,这样一道非常好吃的西红柿炒鸡蛋就做好了,汤汁非常多,味道很浓郁很香,不管是搭配馒头或者米饭都是非常完美的,喜欢就做来试试吧。
小胡胡来勒
西红柿炒鸡蛋炒出的汤汁是西红柿在炒的时候出的汁,如果想更多,可以适当的加入一些水
林夕的微笑8

材料:鸡蛋4个
西红柿150克;毛豆50克
配料:植物油6汤匙、盐1茶匙、糖2汤匙
烹饪方法
1.将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂、切块待用;青豆仁用开水煮熟,捞出沥干水分待用。
2.将鸡蛋打入碗中,加少许盐,用筷子充分搅打均匀待用。
3.炒锅置于旺火上,放油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,炒熟后,下西红柿、青豆仁,最后下糖、盐,调好咸淡,炒匀后出锅即成。