晚上睡不着觉。白天没有精神。怎么办有什么方法调节一下吗?

晚上睡不着,白天工作没精神,怎样可以调节一下,还是在生活中要注意些什么?... 晚上睡不着,白天工作没精神,怎样可以调节一下,还是在生活中要注意些什么? 展开
处刑人Wx
失眠是现代人常见的一种文明病,也是很多人几乎都曾有过的经历
不过一两天睡不着无关大碍,但若是长期的睡眠障碍,对身体的影响就非常大。
试试中药怡郁安茶可以安神补脑,改善随眠的作用
晚上总是失眠,应该做些诱些睡眠的活动,慢慢调理会摆脱失眠的困扰:
(1)白天要注意劳逸结合。一是体力劳动与脑力劳动相结合;二是不要整日紧张或悠闲,保持身心活动平衡;
(2)睡前不要看紧张电影或小说,不能吃太饱,或喝有刺激性的咖啡或茶水;
(3)按时起床,按时上班,不打盹、不睡午觉,晚上亦按时就寝,生活规律化必须严格,不能随意打破;
(4)学会放松自已。怎样体会放松呢,先握紧双拳,随后放开,从而检验那种放松后的愉快感觉。
之的勋3801
中午还是不要午休了,也可以睡一会呢,
追答
可以在晚上十点的时候就睡觉,也不要看手机呢,我姐前段时间也是睡不好觉,就是用的这个方法改善好的睡眠呢,还有喝了安枕萱草,这个是药食同源的助眠茶,也不错,喝了一会就有效果了呢,你可以去试试,某宝就有。
前斯U6
白天犯困没有精神,是因为睡眠不足。注意力不能集中是因为有心事。要想解决问题就要先解决把原因找出来,首先要把内心的问题搞定才能解决根本。不然心情不舒畅,就会乱想,影响睡眠,白天就犯困。我不知道你的具体情况,也就只能说这么多。凡事想开点,快乐起来,精神好了,睡眠也能跟上,白天就不会犯困了
vf...0@33sn.cc

匿名用户
` 先调节好你的心情吧`
` 这个问题相信你应该不难解决吧` 呵呵`
`和朋友多外出走走` 谈谈心事拉` 哈