适合中学生看的电影有哪些?

1.适合初中生看的。2.有启迪性的。... 1.适合初中生看的。
2.有启迪性的。
百度网友165d1ea

1、功夫熊猫

《功夫熊猫》是一部以中国功夫为主题的美国动作喜剧电影,影片以中国古代为背景,其景观、布景、服装以至食物均充满中国元素。故事讲述了一只笨拙的熊猫立志成为武林高手的故事。

该片由约翰·斯蒂芬森和马克·奥斯本执导,梅丽·莎科布制片。杰克·布莱克、成龙、达斯汀·霍夫曼、安吉丽娜·朱莉、刘玉玲、塞斯·罗根、大卫·克罗素和伊恩·麦西恩等配音。

影片于2008年6月6日在美国上映。

2、勇敢的心

《勇敢的心》是1995年上映的剧情片,由梅尔 吉布森执导,梅尔·吉布森 / 苏菲·玛索等领衔主演。

在威廉.华莱士还是孩子的时候,他的父亲,苏格兰的英雄马索.华莱士在与英军的斗争中牺牲了。幼小的他在父亲的好友的指导下学习文化和武术。光阴似箭,英王爱德华为巩固在苏格兰的统治,颁布法令允许英国贵族在苏格兰享有结婚少女的初夜权,以便让贵族效忠皇室。

王子妃伊莎贝拉是个决断的才女,她知道这道法令会让英国贵族有意于苏格兰,但更会激起苏格兰人民的反抗。年轻的华莱士学成回到故乡,向美丽的少女梅伦求婚,愿意做一个安分守已的人。然而梅伦却被英军无理抢去, 并遭杀害,华莱士终于爆发了。在广大村民高呼"英雄之后"的呼喊声中,他们揭竿而起,杀英兵宣布起义。

3、与狼共舞

影片《与狼共舞》是凯文·斯科特纳的导演处女作。《与狼共舞》影片从一个为苏族印第安人翻案的观点,描述美国白人军官邓巴在南北战争之后自愿到西部前线驻守,结果跟语言不通文化不同的苏族战士交上了朋友,双方时相往还。后来前往当地的白人军队反而将他视为叛徒,对他暴力相向。邓巴从此以身为白人为耻,彻底投向苏族人的阵营,并坚持自己的名字叫“与狼共舞”。

《与狼共舞》以其独特的视角和内涵成为世界电影史上的一部永垂不朽的西部传奇。在第63届奥斯卡评奖活动中一鸣惊人,荣获12项奖项提名,并最终夺取了最佳影片、最佳导演、最佳改编、最佳摄影、最佳剪辑、最佳音响和最佳音乐等共七项大奖。

4、魔法奇缘

《魔法奇缘》是一部充满美国幻想浪漫的喜剧音乐电影,由华特·迪士尼影片公司出品,凯文·利玛执导,艾米·亚当斯、帕特里克·德姆西、詹姆斯·麦斯登等联袂出演。

讲述吉赛尔是安达拉西亚王国的一位少女,遭恶毒女王的陷害,穿越时光到了纽约的曼哈顿,并与当地的一名律师鲁伯特相识,随后展开吉赛尔的曼哈顿奇妙之旅 。

影片于2007年11月21日在美国上映。

5、钢铁侠

《钢铁侠》(Iron Man)是由美国漫威电影工作室出品的一部科幻冒险电影,改编自同名系列漫画,由乔恩·费儒执导,小罗伯特·唐尼及格温妮斯·帕特洛、杰夫·布里吉斯等主演。该作同时也是"漫威电影宇宙"系列的首部电影。该片2008年5月2日在美国上映。

影片以漫威公司旗下超级英雄钢铁侠为原型,讲述了工业家及发明家托尼·斯塔克在中东地区推销军火时,遭到恐怖分子绑架,被迫在山洞中制造最致命的武器,身受重伤的他却阳奉阴违,暗中制造了一套高科技盔甲,帮助自己逃出生天,此一役后,托尼·斯塔克完善了装甲设计,开始化身成为超级英雄钢铁侠,保卫和平。

扩展资料:

电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。

但它又具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇(法语:Montage)这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们日常生活不可或缺的一部分。

参考资料百度百科-电影

生活的也乐趣多

下面介绍五部既适合初中也有启迪性的电影:

1.《当幸福来敲门》

该片讲述了 克里斯·加纳是一个聪明的推销员,他勤奋肯干努力,却总没办法让家里过上好日子。妻子琳达终究因为不能忍受养家糊口的压力,离开了克里斯,只留下他和5岁的儿子克里斯托夫相依为命。

事业失败穷途潦倒,还成为了单亲爸爸,克里斯的银行帐户里甚至只剩下了21块钱,因为没钱付房租,他和儿子不得不被撵出了公寓。

2.《风雨哈佛路》

风雨哈佛路是美国一部催人警醒的励志电影。该片主要讲述了。丽斯出生在美国的贫民窟里,从小 就开始承受着家庭的千疮百孔,母亲酗酒吸毒,并且患有了精神分裂症。在15岁时母亲死于艾滋病。父亲进入收容所。

贫穷的丽斯需要出去乞讨,和一些朋友流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。 随着慢慢成长,丽斯知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。她用最真诚的态度感动了高中的校长,争取到了读书的机会。然后,丽斯在漫漫的求学路上开始了征程。

3.《想飞的钢琴少年》(瑞士)

该片主要讲述了,差不多已经满6岁的维达斯,有着非常敏感的听觉,平时的娱乐活动就是阅读百科全书。他是父母亲眼中的掌上明珠,父亲是一位发明家,正在着手改进助听器设计上的钢丝韧化处理革命技术,而英国籍的母亲则热心于挖掘儿子的天赋。

即使是在这样幼小的年纪,维达斯已经能够完全理解他所接受到的任何吸引他的事物。孩子很迷恋行为古怪的祖父,把大部分时间都花在老人的工作室里,听爷爷讲述忠告和建议,还有让他的梦想开始飞翔。

4.《集结号》中国

这部电影可以培养青少年于责任感培养、团队意识,个人的成功与否不是衡量人一生的唯一标准,人生贵在实现自我价值!

5.放牛班的春天》法国

这部电影主要讲述了一个才华横溢的音乐家克莱门特,在旧时的法国乡村没有发展自己才华的机会,最终成为了一间“顽童”学校的助理教师,到任后发现学校的校长以残暴高压的手段管治这班顽皮的少年,体罚在这里司空见惯。

性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,闲时他会创作一些合唱曲,他决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。

梦幻之星城

《同桌的你》、《左耳》、《栀子花开》等丢可以。中学生正处于青春时期,这段时期是每个人的花样年华之际,就像蝉蛹蜕变成美丽的蝴蝶一样,即将踏入社会,进入新的环境,即将蜕变掉身上的稚嫩,所以看一些青春类的电影比较适合,应该看一些比较有正能量,比较青春类的电影。

适合中学生观看的电影之《同桌的你》

由金马奖影后周冬雨和林更新主演,两人即是同学,也是同桌,共同经过多年的校园生活,展现出就校园时期的美好生活;年轻时代的梦想,单纯的爱恋,随着时间的流逝,又会有哪些变化,看完电影,不禁让人想起了几年前的校园生活,有时候希望时光慢些,多感受一下沿途的风景。

适合中学生观看的电影之《左耳》

这部电影是苏有朋导演的作品,讲述了几个年轻经历过爱情,仇恨后逐渐成长的故事,男演员帅,女演员美。从剧中可看出一个完整的家庭和家庭教学对一个孩子来说是非常重要的;爱能化解所有的仇恨,喜欢一个人是没有什么道理的,青春时期的爱情就是这样简单。

适合中学生观看的电影之《栀子花开》

这部电影主要告诉我们在实现梦想的过程中,会有重重困难和阻挠,但面对梦想要不懈努力,勇敢追求,在你前行的道路上,会有很多人的支持和鼓励,所以千万不能轻易的被打败。每个人的青春中都有一个曾经的梦想。

适合中学生观看的电影之《致我们终将逝去的青春》

赵薇导演的一部青春电影,青春是短暂的,我喜欢它是因为这个名字,是怀念我们青春,在我的花样年华我想留住属于我最美好的青春。

这几部都是个人比较喜欢的,觉得比较适合中学生观看,也是青春电影的代表,希望大家青春不老,时光不散。

匿名用户
推荐第一部:《阿甘正传》

  适合青少年:缺乏自信、对自身潜能认识不足的青少年。缺乏对英语学科兴趣的青少年。

  基本剧情:剧中,阿甘是一位先天智障的孩子,其学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。结果发现自己有跑的优势,于是把这点唯一的优点坚持下来,于是自己通过坚持成为了橄榄球巨星、越战英雄等,受到了肯尼迪总统的接见!

  家长引导:每个人都是独特的,每个人都有机会成功,只是这需要足够的毅力和坚持!

推荐第二部:《小孩不笨2》

  适合青少年:亲子沟通障碍,对父母缺乏理解的群体,最好能够父母亲和孩子一起看。

  基本剧情:孩子踏入青春叛逆期,父母们通常会投诉孩子很坏不听话,很难与孩子沟通,其实孩子真的坏吗?真的完全无法和孩子沟通吗?每个孩子都会经历叛逆期,如果这个时候,家长和老师们没给予适当的教导,反而一味地谴责他们,认定他们是朽木不可雕,或许,社会真的会多一个败类。别因为大人的无知,而害了孩子。其实,只要大人们和孩子有健康的沟通方式,多赏识他们,包容他们,给予他们肯定,降下身份做他们的朋友,将不难发现,其实孩子并不那么坏。

  家长引导:回避缺点、发挥亮点,互相感恩、互相体谅,好孩子是赏识出来的,关键在于日后家长的改变!

《推荐第三部:《一球成名》

  适合青少年:缺乏自信、好运动的青少年。

  基本剧情:该片主要讲述的是出生在洛杉矶的墨西哥男孩迭戈梦想成为一名伟大的足球运动员。在自己的努力和球探的发掘下,终于为自己赢得了一份签约英超著名俱乐部纽卡斯尔联队的合同,从此要面对完全不同的欧洲联赛舞台……

  家长引导:成功的人士一定具备一个目标,并且具备强有力的目标规划方法。目标是指引人成功的航标!坚定目标、拥有自信、永不放弃,成功的必备条件。

推荐第四部:《少年特工》

  适合青少年:对军事感兴趣的青少年。

  基本剧情:一群12到18岁的青少年在济南少年军校学习,后参加了大规模演习,他们克服困难、积极探索,最终出色的完成了其侦察任务。每集结束后的片尾曲也比较感人。是一部在青少年心中可以与《士兵突击》相媲美的片子。

  家长引导:天下大事做于易、成于细。
推荐第五部:《集结号》

  适合青少年:待于责任感培养、团队意识培养的青少年。

  基本剧情:不用多说了吧。基本打开电视就能看到。

  家长引导:个人的成功与否不是衡量人一生的唯一标准。人生贵在实现自我价值!

还可以看看这几部也很不错的
<<纳尼亚传奇>>
《哈利波特》
《精灵鼠小弟》
《小鬼当家》
《别惹蚂蚁》
<<放牛班的春天>>
百度网友2793b74

我认为适合中学生看的电影有以下几部:《放牛班的春天》、《看上去很美》、《勇敢的心》、《喜剧之王》、《飞跃颠峰》。

《放牛班的春天》

讲述世界著名指挥家皮埃尔·莫安琦重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友送给他一本陈旧的日记,看着这本当年音乐启蒙老师克莱门特遗下的日记,皮埃尔慢慢细味着老师当年的心境,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭......

《看上去很美》

方枪枪是个一直由奶奶带着的3岁男孩儿,一下子被当军人的爸爸丢进了幼儿园这个集体的境里。生存的本能使他仔细地观察这一新环境并尽可能迅速地溶入这个新的社会里......

《勇敢的心》

本片讲述了威廉.华莱士童年时,其父、苏格兰民族英雄马索.华莱士在与英军的斗争中牺牲,他开始接受父亲好友的指导,学习苏格兰文化和武术......

《喜剧之王》

讲述了小人物的辛酸历程,周星驰自己的真实的写照。正如剧中周星驰说的"如果人活着没有理想,那么和咸鱼有什么分别?"

《飞跃颠峰》

10年前,卡车司机林科隆·豪克抛弃妻儿,选择四处流浪的生活。随着岁月的流逝和阅历的积累,他渐渐体味到家庭的重要,其对妻儿的思念也越来越强烈。

某个夏天,他的妻子克莉丝提娜则因病入院。受到妻子的委托,豪克来到儿子所在的学校,与麦克完成10年来的首次会面。麦克对突然出现的父亲颇为冷淡,甚至充满敌意。豪克充满歉意,一心想要修复父子俩的情感裂痕。

另一方面,克莉丝提娜病情不断加重,专横的杰森决不允许豪克接触外孙。为了赢回失落的亲情,豪克决定不惜一切代价……