汽车有电打火没反应!!急救

汽车有电(大灯亮车窗可自动升降)用钥匙打火的时候汽车没动静转速表失灵左右来回摆.就是不打火... 汽车有电(大灯亮 车窗可自动升降) 用钥匙打火的时候 汽车没动静 转速表失灵 左右来回摆.就是不打火 展开
芯之度

汽车不打火主要原因有:

1、电瓶亏电:电瓶亏电并不是电瓶完全没有电,而是电瓶电压不足以使汽车打着火,这时候就要对电车搭电打火或者更更换电瓶;

2、火花塞损坏:发动机的火花塞损坏是汽车打不着火的原因之一,因为火花塞点花才能使气缸内的汽油点燃之后运转起来;

3、分电器线路故障:打火主要的电路是分线器,如果分线器损坏也有可能造成无法点火;

4、起动机损坏:起动机主要在点火的时候带动发动机运转,如果启动机损坏就不能打着火了。

扩展资料:

汽车点火系统

汽车点火系统是点燃式发动机为了正常工作,按照各缸点火次序,定时地供给火花塞以足够高能量的高压电(大约15000~30000V),使火花塞产生足够强的火花,点燃可燃混合气。

传统点火

机械式点火系统工作过程是由曲轴带动分电器轴转动,分电器轴上的凸轮转动,使点火线圈初级触点接通与闭合而产生高压电。

这个点火高压电通过分电器轴上的分火头,根据发动机工作要求按顺序送到各个气缸的火花塞上,火花塞发出电火花点燃燃烧室内的气体。分电器壳体可以手动转动来调节基本的点火提前角(即怠速运转时的点火提前角),同时还有真空提前装置,它根据进气管内真空度的变化提供不同的提前角。

1.能产生足以击穿火花塞间隙的电压

火花塞电极击穿而产生火花时所需要的电压称为击穿电压。点火系产生的次级电压必须高于击穿电压,才能使火花塞跳火。

2.火花应具有足够的能量

发动机正常工作时,由于混合气压缩终了的温度接近其自燃温度,仅需要1~5mJ的火花能量。但在混合气过浓或是过稀时,发动机起动、怠速或节气门急剧打开时,则需要较高的火花能量。并且随着现代发动机对经济性和排气净化要求的提高,都迫切需要提高火花能量。因此,为了保证可靠点火,高能电子点火系一般应具有80~100mJ的火花能量,起动时应产生高于100mJ的火花能量。

3.点火时刻应适应发动机的工作情况

首先,点火系统应按发动机的工作顺序进行点火。其次,必须在最有利的时刻进行点火。由于混合气在气缸内燃烧占用一定的时间,所以混合气不应在压缩行程上止点处点火,而应适当提前,使活塞达到上止点时,混合气已得到充分燃烧,从而使发动机获得较大功率。点火时刻一般用点火提前角来表示,即从发出电火花开始到活塞到达上止点为止的一段时间内曲轴转过的角度。

如果点火过迟,当活塞到达上止点时才点火,则混合气的燃烧主要在活塞下行过程中完成,即燃烧过程在容积增大的情况下进行,使炽热的气体与气缸壁接触的面积增大,因而转变为有效功的热量相对减少,气缸内最高燃烧压力降低,导致发动机过热,功率下降。

如果点火过早,由于混合气的燃烧完全在压缩过程进行,气缸内的燃烧压力急剧升高,当活塞到达上止点之前即达最大,使活塞受到反冲,发动机作负功,不仅使发动机的功率降低,并有可能引起爆燃和运转不平稳现象,加速运动部件和轴承的损坏。

资料来源:百度百科-汽车打火

xp19971025

1、发动机故障

这些现象与主喷油器、冷起动喷油器、温控开关、ECU和控制电路工作不良,蓄电池亏电,点火器或脉冲发生器损坏,燃油系不供油或供油不正常等因素有关。

2、自动变速器故障

有提速缓慢,自动换档时冲击大,油温过高,没有高速档,不能起动,档位手柄不能变换等。自动变速器除长期使用造成的零件失效之外,大多数故障是由于维护调整不及时引起。

3、转向车轮摇摆或方向盘摆振

汽车在行驶时,出现方向不稳来回摆头或方向盘发抖的现象。是由于转向车轮偏摆大,转向车轮动不平衡,转向机构机件松旷、前轮定位失准、动力转向液压系统进气等原因所致。

4、制动失效

行驶中使用制动时,汽车不能减速或停车;一次或多次连续制动后,制动突然不起作用。故障原因可能是制动管路漏油或漏气,管路接头破裂或脱落,制动密封元件失效等。

5、雨刷失灵

表现为雨刷不工作或工作乏力,摆动范围和摆动角度不正确,变速快慢不明显或速度不能控制等。与雨刷电动机、变速开关、以及雨刷摆动杆等机械部分的失效或失调有关。

扩展资料

首先,点火系统应按发动机的工作顺序进行点火。其次,必须在最有利的时刻进行点火。

由于混合气在气缸内燃烧占用一定的时间,所以混合气不应在压缩行程上止点处点火,而应适当提前,使活塞达到上止点时,混合气已得到充分燃烧,从而使发动机获得较大功率。点火时刻一般用点火提前角来表示,即从发出电火花开始到活塞到达上止点为止的一段时间内曲轴转过的角度。

如果点火过迟,当活塞到达上止点时才点火,则混合气的燃烧主要在活塞下行过程中完成,即燃烧过程在容积增大的情况下进行,使炽热的气体与气缸壁接触的面积增大,因而转变为有效功的热量相对减少,气缸内最高燃烧压力降低,导致发动机过热,功率下降。

如果点火过早,由于混合气的燃烧完全在压缩过程进行,气缸内的燃烧压力急剧升高,当活塞到达上止点之前即达最大,使活塞受到反冲,发动机作负功,不仅使发动机的功率降低,并有可能引起爆燃和运转不平稳现象,加速运动部件和轴承的损坏。

参考资料

百度百科-打火系统

景梓淇
根据你描述的情况,多数是磁力开关的事,你用扳手砸两下起动机的磁力开关,如果砸完能打着火,就是磁力开关的事,
匿名用户
那不是你能解决的问题!还在保修期的话打电话给你的4s店或者特约维修让他们来修,是不要钱的。
匿名用户
电脑版故障,不给油或者给油配气不对,把电脑版的保险拔掉空打几下再把保险插上打车试试