常见的家常菜有哪些?

帐号已注销

常见的家常菜有:
酸辣洋白菜

洋白菜切丝,油锅爆花椒干辣椒(注意别糊了,速度要快),马上放洋白菜丝翻炒,软了放少许水焖一下。喜欢脆的焖的时间短点,自己把握。临出锅加至少两勺醋,接着勾芡。速度一定要快,不然味道都跑了。
蟹黄豆腐

熟咸鸭蛋一个,蛋黄和清分开。开小火煸蛋黄,出很多很多小泡的时候放内脂豆腐一盒,用铲子铲碎,稍微炒一下放水。锅开2、3分后把清也弄碎放里边勾芡。好了,还很鲜美。

麻婆豆腐

开中火炒豆瓣酱(其他的诸如大料花椒什么的没有也无所谓,但是这个一定得有),出色放干辣椒和少许肉馅,肉馅变色了加一碗水。水开了放豆腐。开了2分钟勾芡放香菜葱丝。完事了

炒肝尖

猪肝切片用料酒盐淀粉抓好,黄瓜切片,也可以放辣椒,姜蒜切的碎碎的,要很多。

热油暴葱花少许姜蒜香味,放肝,迅速的翻炒,因为放了淀粉,炒的慢点就粘锅了。放多一点酱油,炒到全部变色肝就算熟了,放黄瓜片。炒匀后将其余没用的姜蒜末统统放里边翻炒~ok了,均匀粘到肝上就可以出锅了哦!
帐号已注销

最常见的家常菜就是又炒土豆丝儿的,我们全家人都喜欢吃这道菜,做法也特别的简单,先把土豆搓成丝备用,锅中倒油,放入葱姜蒜,再把土豆丝倒入锅中,放盐酱油,蒜末,进行翻炒,炒熟之后就可以装盘儿吃的。
匿名用户