这是一个情感方面的问题 220

我现在大一,跟一个女性朋友初一认识的,关系特别好,友情之上恋人未满的状态。我喜欢她也在追求她,她也知道,但是她以异地,未来工作的不确定性方面为由暂时没有答应我。但我们也并... 我现在大一,跟一个女性朋友初一认识的,关系特别好,友情之上恋人未满的状态。我喜欢她也在追求她,她也知道,但是她以异地,未来工作的不确定性方面为由暂时没有答应我。但我们也并没有因为表白而疏远。我们也会互送礼物。我无意中透露的话她也会记住。她不会织围巾也会学来再织给我。电影院看电影打盹了也会靠在我肩膀上,不会忌讳我摸摸大腿肚皮。因为我特别珍惜她也没用放开动作。但有时我有想法时想亲她时也能看出来她还是有所抗拒。就这样我们一直拖着。一直是那种友情之上,恋人未满的状态。我不知道她什么时候会答应我。 展开
匿名用户

仅供参考的个人分析回答,(我是个女生,算是过来人)    1,由于家庭教育环境影响,她可能很传统保守,毕竟年轻感情青涩稚嫩,而且应该很在乎很珍惜你俩的关系,暂时不想有所突破。2,才刚刚大一,异地,还有几年的学业未完成,谁都说不好毕业会在哪个城市工作发展。未来有很多不确定。3,彼此还有成长的时间,空间,每个人都在成长变化,谁都不能保证在这几年学业里一成不变。比如性格,人品或者三观的形成。         建 议 你    ,1,抑制男生的冲动,(爱是克制,)尊重她,珍惜她,如果你认为她值得守护,那就等待。2,等待的过程中,努力完成学业,争取奖学金,制定个学习读书计划,改正缺点并完善自己,制定个奋斗目标,让自己更加优秀,掌握一些特长技能。适当做兼职打工积累社会经验,想想自己以后能为她付出些什么,能否工作生活在同一个城市,如何变得有能力去工作打拼赚钱,生存竞争如此激烈的社会环境,你是否有能力买房子养家,为她提供一个避风的港湾。她一定也在考虑很多现实问题,需要你用长时间的人格魅力征服她,希望你能经得住时间的考验,愿你快些成熟稳重,那时候她才能放心把自己交给你。未来的路很长,如果你爱她,请努力打拼,在这几年空闲时多陪伴她,多关心她,了解她的思想是否变化。要提升自己,防止她被别的优秀男生撬走,你自己一定要更优秀才行。(一般情况下,女生喜欢专一又长情的男生)感情的路上,只有携手经历风雨,守得住平凡,耐得住寂寞的两个人才能走得长久。明白了吗?加油吧祝你好运!

wuwenfeng88
你好,我觉得友达以上恋人未满的暧昧,对于女生而言也许是享受这种萌哒哒的暧昧期,或许觉得你还没有给他爱的感觉,觉得你们都还太年轻怕不能够对对方负责!如果你真的很喜欢她,应该正面的表白心迹,至少让她明白你是想爱她并想对你们的关系明确下来!或者得让她知道你并享受这种暧昧关系,希望能给你明确的答案!你应该给她一定的安全感,或者更加成熟的感觉,让女生觉得你是有担当的人!爱情暧昧得太久,味道就会变调!也许对于对方不挑明还能做朋友,挑明以后害怕失去了一个真诚的朋友感觉,令她纠结!男生应该勇敢的跨出第一步,给予她勇气!不管结局怎样至少知道了答案,哪怕结果不是双方想要的,那又害怕什么呢?年轻就应该勇于接受爱勇敢去表达爱!
yxh_steven
哈哈,从你的描述看来,挺好的啊,女生对你是有好感的,这绝对是一个良性指标。只是她可能对这方面比较谨慎和保守,所以需要时间来催化吧。你患得患失很正常,但也没必要觉得难受或者煎熬,这都是正常的,你只需要勇敢去面对这件事情就行了。或者你也可以直接告诉她你的感受,看看她什么反应。现在的大部分事情,没必要瞻前顾后考虑那么多,最主要的还是要往前走,边走边调整,没有绝对的对与错,也没有绝对的方法论,个人感觉,最主要的,还是要勇敢面对,勇敢地去做,去做自己认为是对的事情,即使最后证明做得不对,只要勇于承担,也就是了,男人嘛,没有什么是不能承担的。另外,就是你对节奏的把握了。简单地说,所有别人的方法论,都是有预设条件的,每个人情况不同,同样的方法很有可能得到不同的结果,你只能根据你自己的情况,在对的时间做对的事情。另外,我感觉你可能太在乎她了,也太将就她了,感觉你的世界全是她,反而自己变得不是那么有主见?是这样吗?你要有自己喜欢的事情,有自己不喜欢的事情,要学着去表达自己内心的真实感受,如果长期为了将就别人而忽视自己内心的真实感受,也会出问题的。有时候要关心对方,有时候也要学着拒绝。另一方面来讲,男女关系上,一般都是要男生主动的,所以你要承担起主动的这个角色来。一个人对你有没有感情,很明显的一个指标就是,她愿不愿意为你付出。或者说,恋爱中,谁付出得越多,谁就越放不下。所以,你可以总结下,她是不是为你付出了很多?如果答案是肯定的话,那么很明显就是女生还比较矜持。但如果一个女生跟你在一起,总是索取,一旦涉及到为你付出的事情,她就显得退缩,那样的话,女生很明显就是把你当备胎。就看你如何去判断和把握了。
King丿晨曦
1.要有自信。无论你长的多么丑还是一贫如洗,你都一定要自信,也许你喜欢的女孩就喜欢你这样的。所以在追求一个姑娘之前,要有自信。
2.不要认为有钱,或者长的帅就能追上所有的女孩,有品德的女孩会更欣赏你的内涵,所以在和对方相处的时候,要表现出你的修养和风度。
3.切忌狂妄自大,不要处处显摆你的优势和资本。这样会给人一种轻浮的感觉。也不要吹牛。女孩都不是傻子,你的优点,她们能看出来。女孩很喜欢有深度的男生。
4.有修养,有内涵,并不是让你放弃自己的个性,反而现在有个性的男生会让女孩着迷,但是这种个性的表现要掌握好度,不要画虎不成反类犬。
5.要大方,即使你没钱,但是在你喜欢的女孩面前还是不要那么小气,不是叫你奢侈也不要斤斤计较。当然很多女孩还是喜欢有钱的男生,不过我从来都看不上这种媚俗的女生。
6.在追求美女的时候肯定会付出很多,也不一定能得到回报。但是千万不要因为付出那么多,就整天挂在嘴边说你为她做了什么,这样会让她们看不起。女孩子表面上不会对你的付出有所动,可是她内心还是很欣喜的。你为她所做的她一定会记在心里的。尽量保持任劳任怨的作风!
7.有人说不要随便送女孩礼物。我不同意这点,我认为就要送她们礼物,为她们多做点事,有良知的女孩会感到欠你的,就会不忍心拒绝你的约会等等,这样才能获得相处的机会。当然送礼物的前提是那个女孩对你要有好感。
8.我们追求女孩的目的是让她们爱上自己,所以就要象《恋站冲绳》中的张国荣做的一样:老是在王菲面前打转,不是为了看王菲,而是让王菲看他。我们要学会表现自己的优点!
9.要学会说甜言蜜语,虽然大家都知道甜言蜜语是哄人的,可是女孩子就是爱听。别怕恶心,做作。明知道是假的但也要说。
10.女为悦己者荣。所以我们要经常的赞美她们,即使她们丑如赵本山,我们也要说她貌似天仙,她们不一定相信,可是心里一定很高兴。
11.要学会做浪漫的事,记住,任何女孩都喜欢浪漫,即使她平时很严肃。曾经我在前女友的宿舍下用蜡烛点燃了一颗心。很多人都认为我不要脸,可是我却赢得美人心。
点258357
现在才大一,还有几年的时间去考验你们之间的关系,未来工作和异地看是否经得住目前感情的考验的。如果她是非常喜欢你,就不会在乎这些,甚至以你的工作地为主,从而追随你。可能她有自己的想法,也有那么地喜欢你,但她是个本分的女孩,有着自己的规划。所以,接下来看你们是否在这些方面有冲突,如果你都可以接受,那么可以两个人多相处交流,保持感情状态。慢慢来吧,不着急,看得出她还是喜欢你的,只是她可能还没有看到你的决心,因为认识那么久了,如果最后不能走到一起的话,现在才大一,还有几年的时间去考验你们之间的关系,未来工作和异地看是否经得住目前感情的考验的。如果她是非常喜欢你,就不会在乎这些,甚至以你的工作地为主,从而追随你。可能她有自己的想法,也有那么地喜欢你,但她是个本分的女孩,有着自己的规划。所以,接下来看你们是否在这些方面有冲突,如果你都可以接受,那么可以两个人多相处交流,保持感情状态。慢慢来吧,不着急,看得出她还是喜欢你的,只是她可能还没有看到你的决心,因为认识那么久了,如果最后不能走到一起的话,