中国科幻电影面临的最大问题是什么?

百度网友ec87874

优秀的科幻小说的匮乏,尽管我们现在有刘慈欣这样一个标杆带动了科幻小说的热度,使得更多的创作者进入这个领域。但是不能否认,优秀的作者和优秀的作品还是很少。翻来覆去大众熟知的无非那几本,以《三体》《球状闪电》为代表。

就连江南的言情科幻小说《上海堡垒》都排得上号,足以说明目前中国科幻小说的体量和质量并不乐观。如果有心的话,不妨关注一下《科幻世界》杂志的现状,也就了解中国科幻小说的现状了。

科幻小说改编的困难以及原创科幻电影剧本的稀少。即便有优秀的科幻小说,小说也并不能直接用来拍电影,读过《流浪地球》原著的朋友会知道原著与电影的差距有多么巨大,实际上,电影《流浪地球》的剧情是由刘慈欣的两部小说《流浪地球》和《全频带阻塞干扰》结合而来的。至于《乡村教师》和《疯狂的外星人》的差距,已经可以用面目全非来形容了。

特效的困难,回顾科幻电影的发展历史,就是一部电影特效的发展史。《2001太空漫游》剧照 1968年上映,被誉为“现代科幻电影技术的里程碑”,奥斯卡奖最佳视觉效果奖。
锐半3b
是大胆创新。
生哥的小伙伴

中国科幻电影门槛地有的电影质量差演的特别假不好看
无患子2o19

题材少,人材少
开心每一天天30
我觉得应该是缺钱