为什么新人入职就比老员工工资高?

新员工比老员工薪资高为什么啊... 新员工比老员工薪资高为什么啊 展开
己怜南2r
为什么新入职的就比老员工工资高?因为新入职的是一般都是在有学历的,这个条件条件下嗯,就是说是嗯,技术比较嗯,从理论上学习上比较比老职工要高一些,所以说老员工工资低,就差在就在这,人家有学问
商商屯垦太平山b
因为他的学历和技能高所以新人入职就比老员工工资髙
帐号已注销
你不用难过,两三年以后,你后面入职的新同事也变成老员工了,他们的薪资也会比那时候新入职的员工更低。

原因嘛有这么几个: 1. 跳槽本身就是带有风险的,所以没有足够的风险补偿,新员工是不会离开原单位跳槽过来的,同样,老员工如果没有足够的风险补偿,也是不会跳槽的。所以新员工工资虽然比老员工高,老员工也不一定愿意承担风险去跳槽。

2. 招聘新员工是一种竞争行为,出价低的话就会被出价高的企业给抢去了,何不出价高一点先让他入职,然后让他慢慢的变成老员工呢?
Julie林凡

升职加薪是每个上班族的期盼,大家应该普遍认为,老员工的工资肯定要比新员工高。可是往往有人在公司干了几年,却没有一个刚招进来的新人薪水多。这实在让老员工火大,不忿归不忿,那么到底为什么公司给新人的薪水就是比老员工还多呢?
其实公司老板也不想这样做,但是人才市场在变迁,招人的成本却在逐年攀升。去年3000块能招来的人,今年给4000块也没人投简历。公司为了招人,只好开出更高的薪水。另外,有的老员工本身也有问题,他们在公司混成了老油条,工作不积极,全靠着小聪明应付着上级的工作。而刚来的新人本来就是为了求发展才换工作的,他们干劲十足,能够超量超质完成任务,从而能够推动公司的下一步发展,老板当然更看重。
而且这样的决策还和公司的发展有关,以前公司小,对招来的员工要求不高,因此工资少一些,经过几年加薪也不高。而现在公司已经做大,需要高新来留住人才,所以就出手大方,对新人待遇更优厚,当然并不是所有老员工都会面临被超越的尴尬境遇。有些公司还是会适当的给老员工加薪的,只是从财务上来讲,一般员工在固定岗位上加薪不能超过入职工资的20%,这也是限制了老员工薪水的一条潜规则。
小编认为,作为职场老鸟,在公司工作的时候,不能光想着公司要给自己涨工资,要想如何获得更利于自己发展的职位,或者去考虑如何在当前的工作模式下进行创新,老板看到自己的员工这样时刻为公司着想,那工资想不涨都难。
孤傲冷皇

为什么新员工的工资会比老员工的工资高?下面将由头条号精英内刊为您提供专业解答!
其实这个问题很好回答,因为在职场中,对于工资而言,一般有两种情况:
1.员工拿的是死工资,入职时定的多少,以后就是多少,根本没有涨薪这种说法。
对于这种情况,新员工高于老员工薪资是必然。原因有二:
①对于员工本人而言:公司内部的薪资水平是不变的,可是随着员工工作经验的增加,员工的身价却是逐渐提升的,这时候,员工的应拿工资,已经高于企业的实付工资;
②对于社会大环境而言:因为通货膨胀等原因,整个行业的薪资水平一直处于上调状态,而老员工工资不变,其收入低于新人是必然!
2.员工入职以后,公司会根据情况给予涨薪,可是公司内部的涨薪速度,并没有跑赢外部大环境的通货膨胀速度,以及整个行业的薪资上浮速度,因此也会出现老员工薪资低于新员工的情况!
那么,所有的企业都是老员工薪水低于新员工吗?当然不是的,其实还有下面两种情况:
1.该员工所在的项目是公司的重点项目,公司为了员工的稳定性,明智地选择定期为员工大幅度涨薪。
对于这样的公司而言,员工进来的越早越受益。
2.对于销售行业而言,相较于新员工,老员工手中积累了更多的客户资源,绩效工资和提成将高于新员工,因此整体的工资收入也比新员工更高!