为什么新人入职就比老员工工资高?

新员工比老员工薪资高为什么啊... 新员工比老员工薪资高为什么啊 展开
满初蓝z

新人入职比老员工工资高,是学历和工种不一样吧。
樱花残泪62
情感倾听者

现在的新人都有文化,工作效率高所以说比老员工工资高啊。
百度网友1bcf41d

按正常思维来说,老员工的工资肯定要比新员工高。可是往往有人在公司干了几年,却没有一个刚招进来的新人薪水多。这实在让老员工火大,不忿归不忿,那么到底为什么公司给新人的薪水就是比老员工还多呢?

其实公司老板也不想这样做,但是人才市场在变迁,招人的成本却在逐年攀升。去年3000块能招来的人,今年给4000块也没人投简历。公司为了招人,只好开出更高的薪水。另外,有的老员工本身也有问题,他们在公司混成了老油条,工作不积极,全靠着小聪明应付着上级的工作。而刚来的新人本来就是为了求发展才换工作的,他们干劲十足,能够超量超质完成任务,从而能够推动公司的下一步发展,老板当然更看重新人了,工资肯定要高一点儿。也是为了留住人才。公司的发展肯定要推陈出新的。
之阳飇34

新人入职比老'员工工资高,有他的原因,人家学历高,他的工作老员工不可能做得起来,
冷语良言说职教
要么学历高,要么有特长。