为什么新人入职就比老员工工资高?

新员工比老员工薪资高为什么啊... 新员工比老员工薪资高为什么啊 展开
廉忆安4T
他不见了新入职的就非得比老员工工资低,对不对呀?没有任何部门规定新入职的员工比老员工的工资就得低。还有你不要心里不平衡,都是这样的社会就是这样,
淡月789

很多企业新入职的员工比老员工工资高是什么原因?
首先,新招来的员工,属于高学历,工作也是高端精密的工作。需要一定的专业知识或专业化程度。
第二,如果是同工种的人,新招来工资比老员工高,一定是这个工作不太容易招聘到人,工厂利用提高待遇。提高薪水的办法,才能招聘到人员。
Ding叮叮当256

人家学历比老员工高
细语微风之微风细语
因为每年的最低收入在不断的提高。老员工可以拿最低工资。但是你要想招到最低工资的人做这份工作。就是比较困难的。还有现在的学历比老员工的高。所以说。新员工的工资比老员工的工资要高一点。希望你能采纳我的建议,并能帮到你。
苹果阿紫
工资高的新员工是因为他的学历和实习期间成绩优异。