该不该主动向老板提加薪?

工作已经一年半了,工资一直没有变化,现在这种情况下适合主动向老板提涨工资吗?... 工作已经一年半了,工资一直没有变化,现在这种情况下适合主动向老板提涨工资吗? 展开
海风老师01

加薪这种事一定是要自己提的,你不提老板就觉得你还满意,不过提的时间点很重要,不能没怎么样就提,感觉一年半的时间有点短,当然,如果你的工作能力在这段时间有明显提升,工作业绩明显提高是可以的,还有就是不要在公司特别需要你的节点上提,老板会感到你在威胁他
不会健康美

大部分是不应该的,老板看你干得好会主动给你加薪,现在最不缺的就是可替代的,可以替代你的太多 了。
158******40
我觉得应该主动向老板提加薪,因为老板一般很难接触一线,如果你每天都兢兢业业付出努力,却得不到领导的赏识,认真写的方案,却被别人顶替,建议你还是主动向老板提加薪,让他知道你为公司付出的努力,有多大能力,拿多少钱。能者多劳,也应该对应能者高薪。
这个分自己的能力和自己在老板心目中的重要性

如果还得分企业的环境

一宿如何?

如果老板症结效益不好,正等着开人

你提出加薪来,是不是找死?

如果企业效益不错,你在劳务工作中

用出于发挥主要作用,当然就可以找老板谈价钱问题,否则一可以一走了之

问,这其中的重要性真的很重要

老板,我想肯定会给你交钱的

否则你就可以另谋高就

老板,有机会拿钱不当钱的,有几个主动给员工加薪了

所以应该主动地跟他提出要求来

让他知道你对当前工资不满意

所以他以后可能再给你加薪

否则除非老板特别有良心

没有几个主动给你加薪的
这个除了看自己的实力,能力,还要选择适当的时机。谈加薪是需要技巧的,需要采取层层递进式的沟通与老板进行交流。

首先,你可以先谈自己的工作表现,工作业绩,然后谈自己的期待和计划,展示自己的潜能。

最后,再通过诚恳的沟通,达成领导的认可。其实和领导主动谈加薪并不可怕,但凡开明的领导,也都不会反感下属表达对升职加薪的渴望,甚至是提出明确要求的。

真正需要我们注意的是如何良性的展开升职加薪的话题,以及我们自身是否具备加薪的能力和实力。
生活那些事儿

正如大家所说,你需要先考虑公司效益如何,根据情况分析。然后在想自己的给公司所创造的收益是否已经与现在所拿薪水不匹配了。

利益都是自己争取来的,你不主动说,老师是真的绝口不会提的。举个例子:就像我之前在一家地产公司实习,拿的一只是实习工资,也是做了一年后,发现公司比没有要给我涨工资的态度。加上当时有其他公司的领导挖我,(虽然刚出来工作,但平时寒暑假也有去一些公司实习,有一些经验)我后面就说要辞职,老板马上就说不要走,给我加工资。看见老板挽留我,我还是有点小高兴的,自己得到了认可。

伊菲儿君临天下

不应该主动向老板提出加薪,因为任何一个老板在考察员工的时候都希望员工在工作上任劳任怨非常的能吃苦,而且对待自己的本职岗位尽职尽责,只有自己拼命的努力的好好的工作,才可以得到领导的赏识,所以这个时候,如果你的行动做的很勤快,不用你说,老板,通过观察,他也会主动给你加薪的,我觉得比你主动跟老板提出加薪,这种情况要含,好多,主要是要看你自己的,行为。然后老板就会理解。和我的想法相同就采纳吧!