水果应该每天吃多少量比较好?

网络那些小事儿

水果是绝大多数人来说日常生活必不可少的一种食物,不仅营养丰富,而且品种多样风味各异。一般来说,每天多吃些新鲜水果总会对我们的身体健康带来一定好处,但具体每个人每天应该吃多少水果才好却很多人都拿不准。广州市第一人民医院临床营养科主任潘丹峰指出,成年人每天吃200~350克水果为宜,而且水果和蔬菜不能相互替代。
个人成长培训师

水果应该每天吃多少量,比较好呢,一般来说,每天吃一个苹果,一个香蕉,然后吃5到10颗草莓,这样的量是比较合适的,而且是最有利于身体健康的。
情于朦胧

1,一般水果的gi值不高,高gi值水果有西瓜,凤梨,香蕉,榴莲,果酱,葡萄干。Gi值不高,不代表热值低,不要敞开肚子吃。有的水果甜度高,热值不低。打成果汁后,gi值会提高。2,水果酸甜,有利于一天好心情。水果热值低,有助于减肥。水果营养价值高,有纤维素,矿物质,维生素。3,吃水果最适合时间一个是上午或中午,一个是饭前1小时或饭后2小时。当饭后甜点是不对的,理由较多。空腹不宜过量吃西红柿、西瓜、香蕉、柿子、橘子、荔枝。脾胃虚寒不宜饭前水果。4,吃水果要根据自身情况。虚寒体质代谢低,适合温热水果。相反吃凉性的。牙龈出血,肿胀的,口腔溃疡的,适合吃猕猴桃。体内湿气重的适合芒果和菠萝,健身后可以根据情况吃香蕉,用脑过度也可以。长期吸烟的可以吃葡萄。消化不好的吃山楂。苹果皮葡萄皮尽量不吐。晚餐后吃太多水果会胖。
帐号已注销
这个量不能太多,如果多吃身体也吸收不了不少营养,所以一天吃300一500克最好。
职场导师晓晖
每天吃水果会对人体健康有好处的,因为水果中含有果胶和维生素C,以及各种营养物质,会增强人体的免疫力,补充人体所需要的营养成分,所以每天食用水果的量不能超过400克,像苹果这样大的水果一天吃一个到两个就足够了。