水果应该每天吃多少量比较好?

籽曦草莓蛋挞
水果应该每天吃250克到350克左右,水果中含有丰富的糖,以及氨基酸和矿物质,每天吃一些水果,会对身体的健康有一定的益处,但是吃多了会容易发胖。
yl57516
从营养的角度考虑的话,一般每天要摄入200-400g水果,建议品种能够达到1-3种。大多数水果都含有糖份,吃太多不好。吃太多会让人体缺铜,会导致血液中胆固醇增高,引起冠心病。每天摄入200-400g水果为宜,至少要吃100-200g水果。每天要吃200-400g的水果,这个推荐量是针对普通人群的,类似高血糖这类的人群,就比较特殊了。比如荔枝的含糖量较高,就要建议摄入量要稍稍低于推荐量了,而且高血糖人群应注意水果的选择,尽量挑选一些血糖生成指数比较低的水果,比如青苹果、梨、奇异果、柚等。

养成吃水果的好习惯,促进身体健康。
匿名用户
每人每天应进食最少两份水果,1份的意思就是约100克,大概是一个拳头大小的水果。而在选择水果的时候,尽量可以选择不同类别颜色的水果食用(不同颜色代表所含养分的差异),这样就可以摄取到不同的养分。
  建议
1.每日1~2个水果。水果含有丰富的维生素和矿物质,而且低钠高钾,是适合现代人的好食物。不过,水果含有大量的糖分,吃太多也不好。《中国居民膳食指南》建议,成年人每天应摄入200~400克水果。按常见水果,比如苹果、梨、橘子等,普通的个头的每天吃1~2个就可以了。
小驴驴阿

其实每一种水果量应该是不同的,但是如果我们取一个平均的话,应该是每天要补充两个三个苹果的量就可以了,比方说饭后吃一些甜点,我们就可以用水果代替,而且还要随着时令的变化而吃当季的水果,这样的话,对于身体是更有帮助的。仅代表个人观点。
亓怜南7F
水果虽然是我们每天每人都需要的食物之一,除了水果中含有人体所需的多种营养物质,在很多的健康杂志,以及肿瘤的研究发现等等,适量的吃些水果可降低乳腺癌、肺癌的发生概率。

在这些多年的研究上发现,水果可以防癌。但上面也提到过吃水果是要有量的,如果食用过多,不仅不会对健康有益,反而还会成为很多疾病的帮凶,下面就给大家举几个比较典型的例子。

香蕉吃得越多,增加肥胖的危险也就会越高:

香蕉是众多水果中的一员,食用起来方便味道香甜,深受大家的喜爱。在中医上还认为,香蕉有润肠通便等多种功效,还适合高血压的人群。

但如果你每天都吃很多的香蕉,就拿2根香蕉来说,一根香蕉的热量就已经在80大卡了,如果是天天吃2根香蕉,无疑是在你全天中多增加了一碗白米饭食用的量,进而增加全天的总热量,发生肥胖的危险也就会越来越高。

山楂吃得越多,不利于血糖的控制:

山楂还被叫做为“团圆果”,在这个季节是属于应季的水果,在相关的实验中,山楂中含有的黄酮类物质,还对预防心血管疾病和延缓衰老有益。

可大家同样需要注意的是,山楂中的含糖量能够达到20%左右,如果是糖尿病的人群多吃,只会对控制血糖不利。

梨吃得越多,对肠胃疾病人群不利:

梨是属于寒性的水果之一,其中还有较多的水分,在中医上还认为,梨具有润肺护肺、止咳化痰等益处,适合咳嗽、有肺部疾病的人群。

它虽然营养价值高,但对于肠胃有疾病的人群,以及肠胃虚寒的人群,多吃这种寒性的水果,会对自身的病情不利,甚至是还会让病情发展严重。

因此,大家要根据自身的情况来食用水果,在合理的食用范围之内才是最好的。上面只是介绍了这几种水果的一些不适应的人群,以及吃多了会造成的一些症状,其实朋友们在平时的饮食中,一定要掌握一个度,这个都需要朋友们了解一些水果的常识。才能科学的饮食。