水果应该每天吃多少量比较好?

浅秋jY
水果是绝大多数人来说日常生活必不可少的一种食物,不仅营养丰富,而且品种多样风味各异。一般来说,每天多吃些新鲜水果总会对我们的身体健康带来一定好处,但具体每个人每天应该吃多少水果才好却很多人都拿不准。广州市第一人民医院临床营养科主任潘丹峰指出,成年人每天吃200~350克水果为宜,而且水果和蔬菜不能相互替代。
每天吃水果以500克内为宜 进食时间因人而异
水果虽然健康又美味,也会给人体带来不少好处,但潘丹峰主任告诉家庭医生在线编辑,它并不能无限量地吃,更不能当饭吃。
“水果毫无疑问是一种健康食品,它含有人体所需的多种营养素,如维生素、矿物质和膳食纤维等,此外水果当中还有很多植物化学物,这对人体而言自然也是有不少好处的。
但水果一般不建议吃太多,成年人按照中国营养学会推荐每天吃200~350克水果为宜,即便多吃最多也不要超过500克,特别是胃肠道和消化功能不好的人,吃太多的水果可能会产生胃肠道不适的状况。”
南风谈财经

适量最好,水果一般糖分都比较高,所以老年人一定要注意不能吃得太多,一般情况下,苹果一天吃一个就好了,不是正有句话嘛,一天一苹果,疾病远离我。
对于小孩子来说,水果也不能吃太多。苹果等水果对小孩子来说不算好消化,也得适量。
皮芽子老师

建议每天吃多种新鲜水果,摄入量为200g以上,糖尿病人则需依照医生嘱咐去选择。健康人可在餐前吃水果,餐前食用的好处在于水果可以帮助我们控制食量并保持体重
百度网友da171ae
每天吃水果的量推荐每天大概吃200克,也就是4两左右的水果比较合适。如果水果吃的较少,会引起机体维生素、矿物质、膳食纤维的缺乏。如果水果吃的过于多,从中医食疗的角度上来讲水果往往多偏寒凉,如果吃的水果过多会引起身体阴阳失调的风险增高。因此,一方面既要满足来自于水果当中的维生素、矿物质、膳食纤维的需求,也不至于对于身体的阳气产生损害。因此,推荐每天吃水果的量是200克左右。
烟火尘埃

从营养角度来讲,一般我们每天需要摄入200~400克的水果,最好每天能吃一至三种水果为宜。高血糖人群应注意水果的选择,尽量挑青苹果、奇异果、柚子等糖分比较低的水果。