在学习的时候好困怎么办,如何快速提神呀

Fu1105
如果是因为长时间学习导致的困意,这时就需要站起来走动运动一下,因为长时间用脑和坐着,大脑就会出现缺氧症状,直接的表现就是产生困意,注意力不集中,这是只需要活动下去外面走走呼吸新鲜空气,补充大脑氧气,困意顿无,学习效率也会提高。还有就是如果有条件,最好保持学习环境空气有充分的流动性,也可以使用薄荷精油香熏,提神醒脑非常有用。
如果是因为没有休息好产生的困意,最好能找个舒服的睡姿小睡15-20分钟,补足脑力,精神焕发。
还有就是营养的缺乏也会导致学习容易产生困意,摄入的营养成分不足,身体机能就会下降,大脑的活跃度和身体的新陈代谢功能下降,体内毒素和废物积累,导致精神萎靡,学习吃力等,所以平时一定要注意均衡营养,特别是学生。
快被遗忘的人9e
1.起床后锻炼5分钟 这样做不仅为身体充电,而且能加倍燃烧卡路里。很多人误认为晨练必须5点钟爬起来跑上几公里,其实是不必要,也不太现实的。你只消花5分钟, 做做俯卧撑和跳跃运动,使心率加快,就能达到理想的效果;要么对着镜子冲拳100下,感受那种能量积蓄的过程。 2.养成喝水习惯 处于缺水状态的你,会时常感觉衰惫。清早起来先喝一杯水,做一下内清洁,也为五脏六腑加些“润滑剂”;每天至少喝进去一升水,不过也不是多多益善。
百度网友3930680
一旦发觉发困了,就不要再继续学习啦!杨立即站起来活动一下。做些适当的运动。冼把脸,吃点这个水果,我喝杯咖啡都是不错的选择。本来你只要头悬梁针刺骨也未尝不可。
张往捕娱
宠物铲屎官

学习的时候好困,如果想快速提神,古时候有头悬梁锥刺股。现在倒不必如此对待自己,但可以站起来活动一下,也可以去洗一下脸,都可以的。
在金海湖驾车的红玫瑰
学习好困可以站起来溜达溜达,然后再学习,或者喝一杯咖啡来提神。