三国演义中吕布赵云典韦谁最厉害他们是怎么排名的啊

匿名用户
三国武将类型及其武力排名
最早的是民国时期就有的说法:一吕二马三典韦,四关五赵六张飞,七许八黄九姜维。 后
来逐渐出现了种种说法,第一种倒渐渐失传。
第二种:一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七许八黄九姜维,曹操排在第十位。
第三种:一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八夏九姜维。
第四种:一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八魏九夏侯
给三国武将的武力进行排名,一向是众三国爱好者所津津乐道,乐而不疲的话题,每个人
都有自己心目中的排行榜,所凭的依据也不太相同,结果在网上不少的网友为此发生了不
少摩擦,闹的很不愉快。其实在民间有不少关于三国武将的武力排行的说法,比如说“一
部三国演义,前表吕布,后表马超”“天下英雄数马超”“赵云怕吕布,吕布怕马超,马
超怕赵云”等,典韦更是有“三国第一亡命徒”的称号。其中影响力最大的恐怕还是“一
吕二马三典韦,四关五赵六张飞,七许八黄九姜维,曹操排在第十位”这句顺口溜影响力
大的主要原因恐怕还是由于压韵,至于有没有道理倒放在一边,那到底武力的评定需要哪
些条件呢?
评价一员武将的武力,首先要认清武将的类型,以及武将的力量,技巧,弓箭,暗器以及临
场发挥的心理素质。就其类型来划分,主要分为力量型,技巧型和综合型三种,每种类型
的划分并不是十分的绝对,只是武将比较倾向于那种类型就划分为哪一种,三种类型的武
将各有自己的特点,每种类型的武将都有自己的优点和缺点。
1---力量型------这种类型的武将,勇猛雄壮,力量过人,一旦发威,便会让对手胆寒,
不战自溃,作战能力以力量进攻为主,持续时间较长,通常是越战越勇,与同类型的武将
交手中,往往力量小的武将会迅速被击败,其缺点是反应差容易被弓箭和暗器所伤,而且
颠峰时期持续时间较短,年纪一大,武力会大幅度下降。对付力量型武将必须长时间的消
耗他的体力,或利用技巧型武器(弓箭,暗器等)
代表人物------张飞,关羽,典韦,许楮
2---技巧型------这种类型的武将作战进攻往往以招数为主,并辅助与弓箭和暗器,速度
飞快,变换莫测,对手反应慢的一不小心便会中招,此类武将决胜负往往在数合内,时间
一长对手容易认清自己的着数,从而失去自己的优势,所以此类武将适合速战速决,颠峰
状态持续时间最长,由于不主要依靠力量,所以几乎不受年龄的限制。但是力量不足,勇
猛度往往不够。
代表人物------赵云,太史慈
3---综合型------这种类型的武将最可怕,几乎拥有前两种类型武将的所有优点,却不存
在他们的弱点,这类武将同时拥有一流的力量和技巧,并善于骑射,作战时可以单挑任何
类型的武将,颠峰时期的持续时间一般,
代表人物------吕布,马超,张辽
武力 智力 政治 魅力 统率 类型
吕布 100 48 28 40 82 综合型---吕布第一大家应该无话可说
张飞 99 58 32 45 90 勇猛型---能和吕布一战而不败者,仅此一人。
马超 99 66 33 88 95 综合型---一部三国演义,前表吕布,后表马超。
典韦 98 54 24 44 68 勇猛型---力量最大的武将。
关羽 98 85 54 94 97 勇猛型---能有98的武力全靠“武圣”的名,只会中箭,不会射箭。

赵云 98 72 88 93 72 技巧型---武力不会太低,何况赵云已经名声在外。唯一的遗憾是没
有和超一流的武将大战过,不够勇猛,没有霸气。 (最帅,酷)
许楮 98 51 26 43 69 勇猛型---为什么喝了点酒,就败在了张飞的手下? 张飞酒后吕布
照样不敢近。
黄忠 97 68 51 86 89 勇猛型---岁月不饶人。
庞德 96 69 48 76 78 勇猛型---虽然与关羽战平,但也和关平不分胜负。
甘宁 96 64 42 68 87 勇猛型---东吴第一猛将
颜良 96 56 24 44 79 勇猛型---真实的武力97也不多
文丑 96 51 21 40 79 勇猛型---同上
太史慈96 72 56 85 80 技巧型---武力能超过孙策全凭射箭。
张辽 95 88 64 82 98 综合型
孙策 95 87 55 97 99 综合型---竟被几个仆人干死。 (夹一个,杀一个,厉害)
魏延 94 69 31 60 93 勇猛型
夏侯敦94 70 75 76 91 勇猛型
孙坚 94 85 70 71 96 勇猛型
徐晃 93 78 60 74 97 勇猛型---是员猛将,可惜20回合败给了颜良
姜维 93 93 72 80 99 技巧型---居然打不过老赵云
张和 93 67 46 72 94 勇猛型---只能在马超手下走20合,
夏侯渊93 60 39 57 88 勇猛型---死的冤
曹彰 92 56 31 47 88 勇猛型---曹操曾经后悔没有让他单挑马超,否则马超死定了。
董卓 90 78 30 41 93 勇猛型---力气好大,可惜过于酒色。
周泰 90 55 43 76 71 勇猛型---同赵云,许,典
华雄 90 51 25 43 70 勇猛型
曹仁 90 84 69 80 97 勇猛型
文鸯 90 60 31 79 72 综合型---毕竟比不上赵云,否则不会默默无闻
夏侯霸90 78 57 73 86 勇猛型
匿名用户
当然是吕布最厉害,再是典韦,赵云只能排第三。
匿名用户
吕布 赵云 典韦
匿名用户
当然是吕布了