怎么做鱼好吃?

q喜气洋洋p

「清蒸罗非鱼」

用料:罗非鱼一条、生姜、大葱、红椒适量、蒸鱼豉油

制作方法

1、生姜、大葱、红椒都切细丝(大葱和红椒丝泡进冷开水中,十多分钟后,就会打卷,用来铺在蒸好的鱼身上)多的生姜边角料切小片

2、罗非鱼一条,约500g左右的大小,比较适合蒸。背部侧面划一刀,蒸的过程中鱼不容易变形

3、姜片塞进鱼肚、鱼头中,去腥

4、鱼摆好,水开后,上锅蒸。大火蒸8分钟,关火焖3分钟,再打开锅盖。把蒸出来的鱼汤都倒掉,那个汤是很腥的

5、一大勺玉米油烧热,油在不断地冒小泡的得样子

6、浇在鱼身上(事先铺好姜丝和打卷的大葱丝、红椒丝)淋上适当的蒸鱼豉油,即可

「孔雀开屏-清蒸武昌鱼」

用料:武昌鱼1条、 重1斤2两左右、生姜1块、葱3根、红尖椒2只、圣女果1个 盐 料酒 美味鲜酱油 油适量

制作方法

1、武昌鱼去鳞去鳃并去除内脏和鱼腹内黑膜,洗干净待用。

2、头、尾各一刀切断,去除鱼鳍。然后,从鱼背往鱼肚处切,切成匀称的鱼片,厚度不超过1cm,注意别切断鱼肚。

3、在切好的鱼中,加入适量的生姜丝、葱白、盐和料酒,拌匀腌制10一15分钟。

4、鱼片在盘中摆成扇形,做成孔雀开屏的造型,在鱼片下放入生姜丝、葱白,接着把鱼头放在中间,然后把鱼尾塞到鱼头下,支撑起鱼头。

5、烧开水上窝蒸5分钟,然后关火别开窝闷1分钟。在蒸鱼时,切好红尖椒和葱叶待用。出窝时倒掉多余的蒸汁,浇上适量的美味鲜,然后把红尖椒圈放在鱼背上,葱花盖在鱼肚上,淋上热油,清香扑鼻,最后在翠绿的葱花上点缀上火红的圣女果,这道孔雀开屏就完成了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
辛文琴元枫
别人说的那么多一看就晕了,我经常做,给你说说我的办法吧,
先把鱼弄干净,切成块也行,不切也行,弄点淀粉加面粉还有鸡蛋弄点糊,把鱼挂上糊炸成黄色的。这是家里常用的做法,要是在饭店挂糊的时候还要加点吉士粉,这个粉可是个好东西,既能保证颜色好看又能增加香味,建议还是买一桶做鱼挂糊是挖个一两勺,(炸别的时候也可以放的。)
下面就是开始炒了,
配料:辣椒片,木耳。
调料:盐,味精,花椒面,干红辣椒尖,郫县豆瓣酱,料酒,酱油,醋。
锅底添油,热后把葱姜炒香,放入豆瓣酱一勺,和3~4个干红辣椒尖,炒到豆瓣酱于油颜色相近时放入辣椒片,和木耳,倒入少许酱油,让颜色再加深一点,接着翻炒2下,倒入半碗水,(水适量,只要能围住下面要放的鱼就行)
放入盐,味精,花椒面,料酒。水开后,把鱼倒进锅里,接着就是勾芡,勾芡就是弄点绿豆淀粉,或生粉对点水,搅拌均匀后倒入锅里,(勾芡有很多好处,能保温,能把汁和肉粘在一起,等等)这个时候倒入一点点醋,(应为鱼都是有刺的,醋能软化鱼的骨头,而且醋还有解油腻的功效)、出锅就成了,这也就是我经常在家里做的红烧鱼!~o(∩_∩)o...哈哈希望能满足你的食欲哦!~
老饭骨

龙利鱼切片备用,加蛋清、胡椒粉、姜水、黄酒、淀粉搅拌均匀备用,起锅烧水加盐、黄酒、木耳过水捞出,下入切好的鱼片煮开捞出备用,起锅烧油放入姜片、黄酒、矿泉水、桂花酱、糖、少许盐,捞出锅内渣子生粉勾芡,下入鱼片大火收汁...

玉泽i流光

怎样做鱼更好吃?

贾军美食

鱼这样做,超好吃,而且有牌面,朋友家人一定会夸你是大厨