如何做鱼才好吃?

匿名用户

尚百味小火锅
东方小厨神美食

鲫鱼的吃法非常的多,但我最爱的一种还是葱烧鲫鱼,这道菜,需要大量的葱,葱并非只是起到去腥作用,更需要它的香气。 等到葱煎出香味后再加入鱼烹饪,这样口感非常好,我总觉得葱比鱼还要鲜美呢。

玉泽i流光

怎样做鱼更好吃?

秋狸_

草鱼剔骨片成鱼片,加入盐、胡椒粉等调料腌制片刻,红薯粉芡加水稀释打成糊状,倒入鱼片内为其上浆,起锅烧油下鱼片,再加入番茄,适量的配料调色调味,好吃的番茄鱼就做好了,具体步骤如下:

食材:草鱼一条、番茄4个、盐、胡椒粉、料酒、红薯粉芡、白糖、白醋、食用油、蒜粒。

一、草鱼清洗干净。

二、鱼头去掉,大骨剔除,片去鱼肉上面的大刺,再把鱼肉片成薄厚均匀的鱼片。

三、鱼片用清水反复的清洗几次,清洗主要是去除鱼肉内的血水。

四、加入盐7克、胡椒粉、料酒用手抓匀,鱼片腌制10分钟左右。

五、把鱼骨和鱼头也用水清洗干净,然后把洗净的鱼头鱼骨加入盐、胡椒粉、料酒用手抓匀,同样腌制十分钟。

六、在一个碗内加入适量的红薯粉芡,加入清水稀释一下,把疙瘩泡碎备用。

七、打好的稀糊倒入鱼片内,用手顺一个方向搅打上劲,打至鱼片表面黏稠,也可以摔打上劲,这样上浆效果更好。

八、西红柿去皮,切成小块备用。

九、锅上火加入适量的植物油,把油烧热下入鱼头鱼骨煎制,待其两面成熟微黄倒出备用。

十、锅再次上火,加入少许的植物油,油热下入几粒蒜子炸香,下入西红柿煸炒,加入一勺盐把西红柿炒翻砂。

十一、西红柿会慢慢的成糊状,加入适量的番茄酱翻炒均匀,加入清水1.5斤、然后加入盐2勺、白糖3勺、白醋20克。

十二、水开后下入鱼头鱼骨炖至,炖至鱼头鱼骨成熟,然后下入胡椒粉调味即可出锅。

十三、美食完成。

注意事项:

1、制作番茄鱼主要是番茄汁,在选择番茄的时候,尽量选择熟透的,颜色红润的番茄。

2、调味根据番茄的酸度适当的增加白醋的用量,盐味要大于甜味,这样酸甜味道才能更适口。

可爱的若阳

做成清蒸鱼好吃,清蒸鱼好吃的关键在于先把鱼腌制一会,然后蒸熟,再加入调料,具体的做法如下:

主料:小黄鱼2条

辅料:葱1根、生姜5片料酒1大勺、盐1小勺、蒸鱼豉油1大勺、红椒20克、食用油1大勺

1、小黄鱼加盐,葱姜丝,料酒腌制30分钟入味。

2、腌好的鱼放入烧开的蒸锅内,大火足气八到十分钟 。

3、把蒸好的鱼移到鱼盘里,蒸鱼的汤汁和葱姜都不要。

4、在鱼身上撒上葱花,红椒丝,姜丝,大葱丝,淋上适量蒸鱼豉油。

5、完成。

注意事项:

1、可以根据个人口味增减调料。

2、用其他的鱼也可以做清蒸鱼,鲳鱼、带鱼都可以。