很多学霸学习没有那么努力,为何一考试成绩就很好呢?

曹哥音乐每日分享

1、课前认真复习

学霸成绩好离不开他平时的自律和自觉。每次上课前,学霸通常会好好复习相关内容,把难点和知识点都统计出来,对明天上课的内容也进行粗略的梳理。这样听课的时候,他可以更快地抓住知识的焦点,进一步提高课堂效率。

学霸总是说“不努力”,每次考试都名列前茅的5个理由很重要

2、上课认真听课

平时看起来总是“不努力”的学霸,在上课和学习的时候总是能及时调整心态,专心学习。上学的时候很多学生内容枯燥,难免走神,但学霸不会走神。因为我知道老师讲课是直接获取知识的唯一方法。这比课后自己复习简单多了。

3、心里没有问题

学霸每次课前复习都要写下不知道的地方,这样上课的时候就可以问老师。学霸上课的时候,心里不留下问题,把自己不理解或不能理解的所有问题都扔给老师,否则有问题的时候,自己个人研究效率会很慢。(你知道的)。

4、学会做笔记

每年高考结束后,当地高考首席的书和笔记本卖得特别贵。家长们不惜重金买二手笔记本和书是因为想埋下“福”吗?答案必须是“否”。家长花重金买学霸的笔记的原因是学霸的笔记内容清晰易懂。买回家后,不仅自己的孩子可以学习,还可以学习如何记笔记。一举一动都知道学习做笔记的重要性。

5、每天晚上复习

一天的课结束后学到的知识很多,所以晚上学霸可以复习。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,学习)复习可以说是一天学习生活中不可缺少的过程。毕竟白天要学的知识点太多了。白天学习结束,晚上只做作业睡觉,过不了多久就会发现自己还是什么都不懂。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,学习)晚上的复习不仅能预习今天的知识,还能预习明天的内容,所以效率更高。

风风学姐聊生活

个人觉得之所以会有那种学霸,没有非常努力,但还是考试成绩比较好,是因为他们一般都比较有天赋,而且上课是跟着老师的思路在走的。
情感导师赛文

主要原因是学霸把这些知识全部掌握了,学霸的思维能力理解能力是比较强的,他们能够让自己在短时间之内快速的学到很多的东西,我们看似他没有努力,但是他们已经把相关的知识熟记于心了。
明使天w
一方面是因为他努力的时候你没有看见,另一方面是因为这些学霸本身就很聪明,上课学习的效率高,能够举一反三,所以考试成绩比较好。
30秒不ng

这和他们比较聪明有很大的关系,他们能够在短时间之内把一些知识学的特别好一些,能够让自己比别的同学拥有很高的学习效率。