如何做出浓郁甘甜的番茄汤?

永恒的幸福快乐ing

想要做出浓郁甘甜的番茄汤,首先将番茄去皮切成小块备用,然后准备好葱蒜等配料,锅中放油将葱蒜末炒香,接着放入番茄炒出红油,再放入适量水,最后打入提前准备好的鸡蛋液,中大火烧开半分钟即可出锅享受美食。
桓雅逸tN

将西红柿清洗干净之后轻轻地将西红柿皮剥掉,将西红柿切成小块状。取1个鸡蛋,用筷子或者是打蛋器顺时针打散。锅中倒入少量油,将切好的西红柿倒入锅中迅速翻炒,要炒到西红柿出很多汤之后位置。西红柿炒出汤汁之后加入适量开水,盖上锅盖煮2分钟左右。先将西红柿煮一会会让它的酸甜口味更浓,这个时候再开锅盖会发现汤汁全部成红色了,看起来就有食欲。
伊菲儿君临天下

想要做出浓郁甘甜的番茄汤,那我们首先要把番茄去皮。如果带皮一起煮的话,效果就不好,而且感觉也不好看,吃起来也感觉不舒服。
我们把番茄去掉皮,以后放在锅里先小火慢炖。让他充分地溶解变成浓郁的番茄汤。然后我们再把鸡蛋打碎,搅拌均匀,倒在锅里。做番茄汤时不要放油,要清汤。我们也可以放一点香菜,花椒。不要放别的佐料,否则番茄汤就不是原汁原味。
有的人愿意出锅的时候放点香油。最好是在汤里放点紫菜。这样子,味道是非常的鲜。非常的好喝。和我的想法相同,就采纳吧!
cj320528

步骤 1
蒜去皮剁碎 剁成一小粒一小粒的 番茄底部切十字(方便去皮) 放热水里烫一分钟 捞出去皮并切成小块。

步骤 2
热锅 多放一点油也没关系 (因为还要炒番茄) 把刚刚剁好的蒜泥放进去煎香 一定要煎到有蒜味出来了 稍稍有一点变黄就可以了。

步骤 3
煎香蒜泥以后 把刚刚切好的番茄全部放入(这里建议再放一点油 不然锅容易干 毕竟有油也香一点) 盖锅盖焖4分钟

步骤 4
打开锅盖 用锅铲把番茄捶碎 捶成糊状(要是你喜欢有一点番茄粒的口感的 也可以不用捶这么碎 但是一定要捶!这样味道才浓郁!) 捶得差不多了 就可以调味了 加入糖(3个中等尺寸番茄我放了一勺糖)和盐 少量多次!!! 注意!糖和盐综合起来以后味道才会不难么奇怪 不放糖或者不放盐的番茄都很奇怪…反正两者综合自己看着放
春风拂面简约快乐
首先番茄要过油炒,炒制的时间越长。番茄里面的茄红素就越多,而且番茄的双味儿也就越淡一点儿,如果喜欢喝偏甜味儿一点的番茄汤,可以放一点儿糖进去,如果喜欢喝咸味儿的番茄汤就不用放糖,其次在番茄炒制锅后加水进去炖煮的过程中,直接把蛋液浇进去就可以了,这样更嫩滑一点,不像炒出来的鸡蛋有点硬硬的,然后用淀粉勾一个芡汁,这样番茄汤就是黏糊糊了,味道都有浓缩的感觉。