变频空调的一级能效和三级能效哪个更值得入手?

zhou天山来客
变频空调一级和三级之间我个人觉得还是三级能效,更加值得入手,因为能效通俗的说就是空调相同电量电压,能效越高越好。所以说我们购买空调最好选择三级空调,虽然一级能效的空调比三级能效的空调价格要更低一些,但是从省电的方面去考虑的话三级能效要更加好一些。所以我个人的意见是入手三级能效的变频空调.
梧桐老师为你解答

一级变频空调好,能效比越高,就越省电,一级能效省电。
我国的能效标识将能效分为五个等级;等级一表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级二表示产品比较节电。
等级三表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级四表示产品能源效率低于市场平均水平;等级五是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
工作原理
变频空调中都装有变频器,国内规定的电压220V,频率50Hz的电流经整流滤波后得到310V左右的直流电,此直流电经过逆变后,就可以得到用以控制压缩机运转的变频电源,这就能将50赫兹的电网频率转变为30-130赫兹。
变频空调就是一种使用变频压缩机和模糊控制技术的空调器,能根据室内气温的变化,调节制冷速度。一个15平方米的房间,变频空调比定频式调温速度快6~10分钟。
达到设定温度后,变频空调又能以仅为定频空调10%的功率低速运转,以调节温度细微损耗,维持恒温状态。
zschcac
如果使用频繁的话,选择一级能效肯定好的。
个人经验,1年开1500小时以上,大约1天开4小时,夏天制冷,冬天制热,都用,买一级能效划算。
如果少用,买三级能效划算。
我爱追剧89
情感倾听者

变频空调肯定是一级能效是最好的,一级能效更省电,空调的质量也会更有保障一些。
童话小镇姑娘

我认为这两个空调进行选择的话,还是应该选择一级能效的这个变频的空调,因为这样的一个空调使用起来效果非常的好,并且和制冷的效果非常的好,还有就是非常的省力。