谁会这道题:根据要求写句子。

根据要求写句子。(1)班长马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务胜利完成了!”(改为第三人称转述句)____________________________________... 根据要求写句子。 (1)班长马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务胜利完成了!”(改为第三人称转述句) _______________________________________________________________________ (2)缩句。 ①五位壮士眺望着群众和部队主力远去的方向。 _______________________________________________________________________ ②这是英雄的中国人民坚强不屈的声音! _______________________________________________________________________ (3)用恰当的关联词把两句话并成一句话。 五位战士痛击追上来的敌人。 五位战士有计划地把敌人引上了狼牙山。 _______________________________________________________________________ 展开
左岸oD91
(1)班长马宝玉激动地对同志们说,他们的任务胜利完成了。
(2)①壮士眺望着方向。
   ②这是声音!
(3)五位战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划地把敌人引上了狼牙山。