青菜寓意好的菜名?

花馍馍逝小舟
生菜,谐音“生财”

过年吃腻了大鱼大肉,生菜就是年夜饭中的一股小清新,清凉解腻,可以直接蘸酱吃,也可以卷肉吃,当然了蚝油生菜也是不错的选择,当然最主要的是寓意好,生菜谐音“生财”,寓意一年都发财。

韭菜,谐音“久财”

韭菜被誉为“春天第一鲜”,过年前后的也是最有营养的,头茬韭菜不但味道好而且营养足,韭菜谐音“久财”,寓意长长久久,永远发财。

油菜,谐音“有财”

油菜有些地方也叫“上海青”,很多人都做过“花开富贵”这道菜,寓意新年新气象,花开富贵,吉祥如意,这道菜的主要食材就是小油菜,而且寓意特别好,油菜谐音“有财”,寓意新的一年里,有才亦有财。

芹菜,谐音“勤财”

芹菜是一年四季都能吃到的蔬菜,芹菜谐音“勤财”,意思是人一年中都要踏踏实实、务实就会发家致富,勤劳致富。
白菜 ,又叫“百财”

白菜有聚财、招财、发财、百财聚来的意思;白菜的颜色和外形,还寓意清清白白。
豆芽 ,又叫“如意菜”
豆芽像如意,豆芽物美价廉,营养丰富,吃了豆芽,事事如意。
与夜相依的故事

青菜的创意名字我听过的有些是象意或者形似的,如一清二白,是小葱拌豆腐,绝代双骄,是青椒炒辣椒,玉树临风,是炒空心菜,佛手,是炸香椿芽菜,当然也有一些奇葩的菜名,凤求凰,甜甜圆圆,青龙卧雪,雪山冰融,等等,不过就是人们对食物的一种寓意和喜欢而已。
养类蔬菜总称。一些名字好听的类似于茭白,芥蓝,香椿,芫荽,朝鲜蓟,茴香,菊芋,百合,茼蒿,银耳,昆布,秋葵,上海青,紫背天葵,抱子甘蓝,羽衣甘蓝,苦菊,米苋,雪里蕻,魔芋,藠头,山药,菱角,荸荠,地耳,石耳,竹荪落苏,红苕,琼枝,石华,茨菰等。
囍琦
青菜吉祥名叫“金丝穿元宝”;炒个青菜、豆芽什么的,也可叫“亲亲热热”、“如意吉祥”;燕草如碧丝 炒三丝(海苔芽丝+青椒丝+香菇丝)秦桑低绿枝 青椒牛肉丝。漠...
帐号已注销
300克、0.1
300克、0.3
五分之三