为什么不由自主的手抖

帐号已注销
手不自主的抖动可能是由于生理性因素导致,也有可能是由于癫痫、甲亢、帕金森等病理性因素导致。

一、生理性因素
患者由于情绪激动、过度疲劳、全身肌肉紧张等生理原因导致手不自主的抖动是正常现象,一般经休息后症状可缓解。

二、病理性因素
癫痫:患有癫痫的患者会出现手不自主的抖动现象,是由于手部肌肉张力障碍导致。
甲亢:甲状腺功能亢进的患者是由于甲状腺激素分泌过多,出现代谢障碍,交感神经比较兴奋,会导致患者出现手不自主的抖动现象。
帕金森:帕金森患者出现手不自主的抖动,是由于大脑脑内多巴胺神经元的异常凋亡所致,多巴胺在脑内是一种非常重要的递质,主要的作用是神经冲动和神经肌肉的指挥作用。
患者若出现手不自主抖动的现象时,建议及时就医,明确病因后遵医嘱进行治疗。临床上引起患者不由自主的手抖的原因主要有以下几个方面。 首先,最为常见的原因就是帕金森病。此时,患者就可表现为不由自主的手抖。而且患者还可出现嗅觉减退、快动眼期睡眠障碍以及肢体震颤和行动迟缓,肌张力增高等症状。其次,需要考虑的就是严重的甲亢。此时患者就可表现为不由自主的手抖,而且,患者饮食量可显著增加。第三,要考虑的就是肝豆状核变性。肝豆病的患者也可导致不由自主的手抖。第三,需要考虑的就是急性脑梗死。如果患者发生了基底节区的急性脑梗,就可导致不由自主的手抖。
追答
手不自主的抖动可能是由于生理性因素导致,也有可能是由于癫痫、甲亢、帕金森等病理性因素导致。

一、生理性因素
患者由于情绪激动、过度疲劳、全身肌肉紧张等生理原因导致手不自主的抖动是正常现象,一般经休息后症状可缓解。

二、病理性因素
癫痫:患有癫痫的患者会出现手不自主的抖动现象,是由于手部肌肉张力障碍导致。
甲亢:甲状腺功能亢进的患者是由于甲状腺激素分泌过多,出现代谢障碍,交感神经比较兴奋,会导致患者出现手不自主的抖动现象。
帕金森:帕金森患者出现手不自主的抖动,是由于大脑脑内多巴胺神经元的异常凋亡所致,多巴胺在脑内是一种非常重要的递质,主要的作用是神经冲动和神经肌肉的指挥作用。
患者若出现手不自主抖动的现象时,建议及时就医,明确病因后遵医嘱进行治疗。临床上引起患者不由自主的手抖的原因主要有以下几个方面。 首先,最为常见的原因就是帕金森病。此时,患者就可表现为不由自主的手抖。而且患者还可出现嗅觉减退、快动眼期睡眠障碍以及肢体震颤和行动迟缓,肌张力增高等症状。其次,需要考虑的就是严重的甲亢。此时患者就可表现为不由自主的手抖,而且,患者饮食量可显著增加。第三,要考虑的就是肝豆状核变性。肝豆病的患者也可导致不由自主的手抖。第三,需要考虑的就是急性脑梗死。如果患者发生了基底节区的急性脑梗,就可导致不由自主的手抖。
琳姐410
导致不由自主的出现手抖的因素有很多原因,临床应该结合检查和病人的临床表现进行诊断。导致患者出现不由自主手抖的原因有以下一些因素:

首先,是生理性手抖,过于激动、受到惊吓、生气、紧张等都会导致手抖的情况出现。减肥药出现副作用,以及食物缺乏B以及钙,手也会出现手抖的情况。

另外,还有一些病理性因素,也会出现不由自主手抖的情况。如甲状腺功能亢进,伴出汗心跳,帕金森综合症、脑萎缩、肝性脑病,长期情绪不稳导致的狂躁症,以及中医认为的内风等都会导致出现手抖的情况。

所以,对于长期不由自主的出现手抖的症状,要到医院进一步检查,明确病因。
包痴灵
手不自主抖动的原因。

手的不自主抖动主要是:由于我们肢体的一个叫拮抗肌这一组肌肉,它的收缩和舒张的协调性出现异常的一种表现,就是手的抖动。

它的原因多种多样:

根据它的频率,最常见的就是生理性的震颤,这种情况常见于情绪激动或者紧张的时候,有交感神经兴奋引起的一种叫交感性震颤。

另外一种就是属于运动协调中枢,是中枢神经系统的功能出现异常,最终导致拮抗肌收缩舒张功能不协调而引起的一个不自主运动。

另外一种就是内分泌性的疾病引起的,这种情况最常见就是甲状腺功能亢进性的肢体震颤,可以通过检查甲状腺功能可以发现。