数学不好,想学软件开发可以吗?

千锋IT教育 2022-09-21
可以,数字与软件开发没有必然联系,不过你的数字要是学好的话,还是对编程有帮助的。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。公司已与国内20000余家软件开发相关企业建立人才输送合作关系 ,每年培养泛软件开发人才近2万人,十年间累计培养超10余万泛软件开发人才 ,累计向互联网输出学科视频880余套,累积播放量超9700万余次。没学好也没关系,只要开发中不涉及到算法,就没有多大影响,事实上现在大多数工作都是与算法无关的。学软件开发只要具备简单的初中数学基础就够了。学软件开发不需要多么高深的数学知识。在软件开发领域,小学生的加减…
互联网实践人

数学不好,想学软件开发,可以吗?很多同学想学习软件开发技术,但是又感觉自己数学知识很差,很犹豫不知道学不学,今天我就为大家讲解一下学习软件开发与数学的关系大不大。一起来了解吧!
首先,要了解数学与软件开发的关系,首先需要了解普通软件工程师的工作。
大多数工程师最终都从事Web业务应用程序的开发,无论前端还是后端,两者都是。掌握这些软件工程知识是一项艰巨的任务,但重要的是这些知识和数学没有直接关系,虽然很多知识都是基于数学领域的理论,但是学习这些知识不需要懂数学,这些技术所需的大部分知识都是独立的,与大学课堂教学的理论内容无关。
大多数计算机科学课程只是帮助您了解这些技术的毛皮,大学的课程可能会提供有关这些技术的设计和实现方法的背景知识,但在实践中很少具体说明如何使用这些技术。
然而,基本的数学概念和知识仍然与许多软件工程学工作有关。但是,这些数学知识不要求正规的教育,通过互联网很容易自学。
千锋IT教育
赤雍sJ

可以,数字与软件开发没有必然联系,不过你的数字要是学好的话,还是对编程有帮助的。没学好也没关系,只要开发中不涉及到算法,就没有多大影响,事实上现在大多数工作都是与算法无关的。
黎151160

很多新手学习之前都会问数学不好能去你那里开始学习软件开发吗?
作为一名软件工程师,重要的是编程能力和逻辑思维能力,并不是说数学要达到很高的程度。编程过程中不需要太多的数学知识,部分需要的数学知识如函数等,都可以直接调用,有基本高中数学知识就足够了。
软件工程师有很多文科出身的在逻辑思维能力、表达能力、沟通技巧等方面,比起理科背景的软件工程师更具优势。
软件开发是一种极具创造性的活动,其中充满了乐趣。比如,现在的网络游戏,其实都是编好的程序,玩网游,其实就是在玩程序。在软件开发中,几行代码就能使物体漂移,攻防逆转,软件工程师要做的,就是想方设法让电脑听从于输入的每一条命令,让它计算,做游戏,放音乐等。其实你在玩游戏玩的很嗨的时候,对于软件工程师来说就是几条代码。只要你对软件有兴趣,你愿意为它付诸行动,你就能成功。
软件开发不需要多少数学基础,其实哪些编程主要还是跟逻辑有关系,数学只要懂得一些基础的就行了,在编程里只有少数高级软件工程师才会用的着那些高等数学。所以数学不好学软件不是问题,问题是你愿意努力去学吗?
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!
帐号已注销

首先回答,Java软件开发的就业前景在目前市场上来说还是比较不错的。
首先Java发展方向大致分为两类:
1.管理人员,例如产品研发经理,技术经理,项目经理等
2.技术工作,例如成为高级软件工程师、需求工程师等
然后从Java的应用领域来分,Java语言的应用方向主要表现在以下三个方面:
1.大中型的商业应用
2.桌面应用,就是常说的C/S应用
3.移动领域应用
由此可见,学习JAVA可以从事网站开发、编程、游戏开发以及其他与Java语言编程相关的工作。
另外我们都知道程序员的薪水相对较高。 Java软件开发一般月薪范围在6K+。有多年工作经验的高级软件工程师的薪资则大致在年薪12万+。
现阶段市场上对java的需求还是比较大的,而且java就业范围广,薪资待遇也高,因此也是很多转行人士的首选。
匿名用户
在互联网时代,软件开发是IT行业相当吃香的一职业,薪资高,福利好,前景也相当不错。很多年轻学子都想学习,可是其中有很多学子认为自己数学英语太差了,特别担心自己学不好软件开发,怎么办呢?

小编就这个问题给这些朋友好好分析一下,相信大家看完本文后,就能明白自己自己适不适合学软件开发了。

首先我们来分析一下数学差的朋友吧!

近年来,出现了很多的少儿编程培训机构,学生从几岁到十几岁都覆盖,这么小的年龄能懂多少数学知识呢?他们在学习的过程中编写简单的游戏程序都是相当熟练的。

所以,比数学更重要的,是逻辑和分析能力,只要逻辑思维是正确的,分析是到位的,对于学习计算机编程来说,已经不是问题了。

再比如北大青鸟学成出来的人,这些人都顺利走上了工作岗位,难道说他们都是数学高手吗?当然不是了!互联网是一个展示自我的大舞台,只要有一技之长,这里只看你的结果。

所以基于各学员的性格特点与软件开发专业的关联性,给大家建议的学习方向是:如果你喜欢逻辑性,做事爱钻研,那就学软件开发和网络工程;如果你是有灵感爱设计,愿意呈现出一种创意的灵动,那就可以学全链路UI和视频特效。互联网IT行业有着很大的包容性,会给进入这个行业的人更多选择。

其次我们来分析一下英语差的朋友!

如果是互联网尚不发达的很多年前,当时的开发编程需要查询MSDN开发文档,文档都是全英文的,也没有其他资料可以查,那时候对英文有要求,门槛确实有点高。

但是现在不一样了,互联网搜索超级发达不说,而且很多需要查的内容在我们自己的文档资料库中都能找到答案。英语好确实是优势,毕竟有时候会省去很多麻烦,但绝不是现在学不好IT技术的阻碍。有很多的软件开发高手,其本人英语连四级都没有过,所以英语不好,在当前互联网时代,并不会成为你学习软件开发的障碍,大家明白了吗?

总之,对于学习软件开发,只要大家有恒心,有信心,努力去学习,去实践,那么你通过专业的培训学习之后,一定可以在这条道路上越走越顺,越来越好!