c1驾照有改动,关于c1的使用规定你都了解吗?

热词团小知

c1的使用规定:

1、C1可以开的汽车

一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围,大于9座(不含9座)的小型面包车,商务车是禁止驾驶的。另外C1驾照还可以开C2,C3,C4的准驾车型。最常见的就是学员考取C1的手动挡驾照,驾驶C2的自动挡汽车。

2、C1不可以开摩托车

摩托车必须持D照或者是E照。很多人都以为C1可以驾驶摩托车,摩托车的驾驶原理和汽车还是有区别的,所以驾驶摩托车必须要考取相应的驾照。

3、C1实习期可以上高速

C1实习期可以上高速,但是必须要有三年驾龄以上的老司机陪同,否则罚款200元,并要求在就近的高速路口下车,很多学员心存侥幸,刚考了驾照就上高速,但是为了自己的安全还是应该遵守交规。

4、C1实习期结束无需换证

C1实习期结束无需换证,换证的周期为拿证后的6年,10年,长期。注意:驾照过期前90天就可以办理换证,忘记换证则需要从新补考科目一才能从新换证。

5、实习期扣分不会延长实习期

实习期扣分不会延长实习期,在实习期的驾照若被扣完12分,则将会被直接注销驾照,需要去车管所注册报名,从新参加驾考考试。驾照分以自己拿证之日开始算为一个周期,一年为12分。

6、不贴实习标志会被处罚

新手司机把实习标志不当一回事,其实在实习期内未悬挂实习标注,将会受到20-200元的罚款,新手司机还是要认真对待。