和珅作为一个贪官,为什么会深受乾隆的宠信?

刺客聊社会

01、和珅虽然是个贪官,但本身才华出众,能力非常强。

和珅的学识是非常渊博的,根据史料记载,和珅也是饱读诗书,精通好几门外语,比如说和珅对蒙古语以及藏语都是非常的了解,并且他的能力还特别的强。当时的大清王朝虽然统治着蒙古和西藏,但是对他们的文化并不是特别的懂,而且当时的满族人也毕竟是属于少数民族。所以满足就必须得联合蒙古人以及西藏,只有这样才能够对抗汉人,而此时精通蒙古语和藏语的和珅就显得非常重要了。

02、和珅是根正苗红的满洲人,而且是正红旗,和皇帝属于同族同源。

和珅不仅仅是正红旗,而且还是属于钮枯禄氏,仅仅凭借这一点,大清朝的皇帝就肯定会重用和珅。毕竟在那个不平等的时代,皇帝重用自己的本家亲戚也是无可厚非的事情,何况和珅还是一个非常有学问满腹经纶的亲戚呢。

03、和珅长的英俊、一表人才。

关于这一点可能很多人没有想到,其实大家不要被影视剧所误导,历史上的和珅长相非常的英俊,可以说是一表人才。在当初那个年代,“帅”同样是硬道理,即便是皇帝,肯定也是爱重用那些看着比较顺眼的人。

总的来说,皇帝重用和珅是情理之中的事情,虽然和珅是一个十足的大贪官,但是他知道如何讨皇帝欢心。而且本身和珅也是相当的干练,从小就生活在最底层,所以也是掌握了一套见机行事的本领。最终凭借着自己的能力,和珅也是得到了皇帝的青睐。其实在最开始的时候,和珅想要立志当个好官,只不过在有了权力之后,和珅渐渐的也是迷失了本心,最终成为了大贪官。

拉布拉斯不变换

和珅的能力很强,情商也非常高,办事灵活,所以非常受乾隆的喜爱,尽管他贪污数额很高,乾隆也离不开他。
蓉淼经验之窗

因为和坤特别的会说话,总是会夸乾隆,乾隆又是一个不经夸的人,所以是特别的宠信他的。
小U558

会说话,他对待每个人都会说话,所以说他可以做到让人都喜欢的地步。