高考完的暑假建议打工吗?

历史小废铁

高考完的暑假是建议打工的,可以自己挣一点钱,然后大学的时候可以出去旅游,开拓自己的视野。
果寒rN
不建议。首先,这种短期工作无法让你学到任何东西,只要是个正常人,都可以做你所做的工作。因此个人能力不会有丝毫的提升,纯粹是出卖劳动力而已,而且是廉价的劳动力。其次,打工有可能会让你产生放弃学习的想法。如果以前从来没有自食其力过,那么第一次发工资会让你兴奋异常,可以尽情的,心安理得的消费,这让你尝到了打工的甜头。当高考成绩下来时,如果成绩不理想,虽然可以通过复读一年重新取得一个好成绩,但是消费所带来的快感会让你产生这样一个想法:反正大学毕业了也是要打工,我还不如现在就开始工作,四年下来我能挣不少钱。这是一种非常危险的想法,因此宁愿选择在家里玩两个月,也不要有放弃上大学的念头。
佳日学长
我的建议是可以打工,但打工的优先级真的不高。

作为一个曾经的高考生,我想告诉你的是,高考之后,其实有很多重要的事情需要去做。

首先,最重要的就是去玩。你可能会觉得可笑,但我指的玩,是和高中同学一起去进行娱乐。

高考之后,你和高中同学会有大把时间可以一起去玩你们想玩的一切。通过玩这个过程,既收获了快乐,你们的友谊也会更加天长地久。
夫越Zb

  • 为了赚钱挣学费。这里就要我们付出一定的时间及精力来应对我们的工作了,大部分农村学子会选择进工厂,上工地。此时我们付出是体力挣的是血汗钱,如果到时老板不履行合约我们拿不到钱怎么办,那么这都是我们临行前要考虑的。推荐工厂有食品厂,纺织厂,制衣厂,电子厂之类大多是轻工且工钱是计件的。途径有熟人介绍、相伴寻找、通过网络招工信息等等。推荐途径熟人介绍的或者去询问自己身边打工的或往年有这方面经历的学长,这样得到的信息较可靠也能免去外出寻找的奔波。如果我们只是因为假期无聊朋友们都打工去了,自己一人孤单无伴最好选择一些钟点工或商场导购、店员、公司办公实习员之类办公性质的职位。这样能很好的了解一个公司的运作流程,个个岗位需要掌握的知识技能,为以后在学业中明确方向。当然感觉自己才华出众又不屑于做体力活的同学可是尝试销售方面的工作。

  • 2

    我们选择好了去某家公司打工,那里的工作环境如何,是否对我们的身体健康不利。一般我们去的食品厂电子厂纺织制衣厂都是无大碍的,但是一些需要用到化工原料的像鞋厂啦皮革厂啦就得我们多加考虑了,虽说对于短期工危害不大但也不能拿自己的健康换取报酬毕竟我们还有许多的选择。

  • 3

    至于个人癖好,一般都是爱玩啦希望找个附近娱乐场所多点的;而喜欢把妹的同学最好去妹子多的厂子,这样成功把妹的几率会很大的。我曾经就在一食品厂打工一个多月,有位同事就成功把妹三个,两个学生妹。还等什么立马行动吧!

钱多多JJJ
可以
打暑假工可以自己赚些零花钱,体验一下赚钱的不易,也可以体验一下自己劳动完收到工资的喜悦。
高考完了,可以打工呀,一方面锻炼一下自己,使自己多了解些工作的实际,增长一些课堂上学不到的东西,也使自己成熟得更快一些,还可以给自己上大学增添一点经济补贴。