汽车里的SUV是什么意思?通俗点说。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

SUV指运动型实用汽车。

不同于可在崎岖地面使用的ORV越野车(Off-RoadVehicle的缩写)。

SUV全称是sportutilityvehicle,或suburbanutilityvehicle,即城郊实用汽车,是一种拥有旅行车般的空间机能,配以货卡车的越野能力的车型。

SUV的特点是强动力、越野性、宽敞舒适及良好的载物和载客功能,SUV是豪华轿车的舒适精细加上越野车的本性。SUV是轿车与越野车的混血后裔,与其祖先相比,SUV如虎添翼。

越野车的最大特点是通过能力较强,同时也具有一定的载货能力,但运动性、舒适性并不突出。

而把越野车的这些不足加强后,就可称之为SUV。既具备了越野车的功能,又能在城市中行驶,不失风范,通俗点就是能在城市中开的越野车。

SUV作为都市新兴购车族偏爱的车型,已经成为近几年汽车市场增长的主力。SUV的发展虽然经历了高低起伏的几个阶段,但作为汽车市场重要的一支力量,SUV市场竞争尚未充分。

SUV之最:

1、最昂贵

据海外媒体消息,全球最贵的SUV品牌dartz(达茨)将来到中国,达茨SUV车型售价最高达到160万美元。另据透露,dartz将亮相2011年4月份举行的上海车展,并随后在中国上市销售。

SUV应该是中国近几年最火爆的车型之一,不管是保时捷,奥迪,奔驰,宝马,路虎,还是悍马都从中尝到了巨大的甜头。来自拉脱维亚的年轻品牌dartz也将来到中国市场。

2、最豪华

在2006年日内瓦车展上,世爵首次展出了旗下新款SUV车型,并且为其取了一个奇怪的名字——D12pekingtoParis。在此后三年时间,该款车型却沉寂了下来。在2009年,世爵公司宣布这款高端的SUV车型终于将投入量产。

此SUV采用全铝立体构架,装配24寸“aeroblade”轮胎,车长4950mm,宽2000mm(不含后视镜),高1770mm,保证了这款车的宽敞豪华,同时重量仅为1895kg,油箱容积达100升。

中汽嘉华世界制造厂