为什么国内的车比国外的车贵很多?

上海万通职业学校

因为国内的车需要缴税。

因为进口车是需要缴税的,所以同一款车在国外卖售价很低,但是到了国内售卖,就贵多了。

一般来说,一辆进口车需要缴纳3种税。包括关税、增值税和消费税。而且车如果排量不同,税率也不同。

注意事项:

如果汽车的排量大,那么消费税也会有所提高。一辆车在国外是50万人民币的话,在国内买,3种税算下来就需要120多万才能买到。

当然,价高不只是单纯是因为税率高这一个原因,中国本身对于汽车的研发制造比较晚,设计和性能上距离国外的水平还是有距离。所以国外的车到国内来价格高,也是因为中国市场上好车缺乏的原因。