小猫简易画法怎么画

小么社会生活说

小猫简易画法如下:

1、画个上窄下宽的猫头脸上画出猫咪的眉毛、眼睛、鼻子和嘴巴。

2、猫的耳朵和胡须画出来,猫咪的头部基本完工。

3、加上身子。

4、画猫咪的两条腿和两只手,加上猫尾巴。

如何画好一幅画:

1、要拥有敏锐的感受力,可以用自己的方式将感受表达出来,才能画好一幅有不同的笔触和色彩的画;

2、要拥有极强的观察力,不管面对静物、人物还是风景,都可以通过自己的观察,找到这幅画面中最美的部分,以及那些不易发现的迷人细节;

3、要有非同常人的忍耐力,日复一日、年复一年的画,如果没有忍耐力的话,是画不好画的;

4、要有极强的记忆力,绘画的语言是形象,形象的积累靠记忆,如画家的舞蹈速写,舞蹈演员的动作不断地变换,画家只依靠眼睛看是无从下笔的,必须在熟悉舞蹈动作的基础上,靠脑子记忆画出来;

5、要有想象力,画家的想象力带来了各种花鸟、山水、人物作品,丰富了这个异彩纷呈的世界。

6、保持一个对绘画本身的兴趣是非常重要的,在这个基础上如果能养成坚持画画的好习惯,那么提高画技是一件非常轻松的事情。