这道题怎么做:下图中甲、乙、丙三个

下图中甲、乙、丙三个阴影区域的气候类型相同。读图回答下列问题。(1)甲、乙、丙均为回归沙漠带上的“绿洲”,试分析其主要原因。_______________________... 下图中甲、乙、丙三个阴影区域的气候类型相同。读图回答下列问题。
(1)甲、乙、丙均为回归沙漠带上的“绿洲”,试分析其主要原因。 ___________________________________________________________________________________________ (2)甲、乙两区域面积不同,试从下垫面的影响对其作出解释。 ___________________________________________________________________________________________ (3)比较乙、丙两分布区的纬度差异,从大气环流状况角度分析其产生的原因。 ___________________________________________________________________________________________
irvrkpxs
(1)三地均位于大陆东南沿海,海陆热力差异较大,为亚热带季风(性湿润)气候。从海洋上吹来的夏季风带来了丰沛的降水,使三地摆脱了沦为干旱荒漠的厄运,反而具有温暖湿润的环境。
(2)乙(美国)面积大于甲(澳大利亚),其原因是:①海陆热力差异:美国(乙)陆地面积大,海陆热力差异比澳大利亚(甲)大,季风显著;②地形:澳大利亚(甲)受大分水岭的影响,海洋水汽较难深.入内陆;美国中部平原广阔,海洋水汽可深入内陆;③洋流:墨西哥湾暖流是世界上最强的暖流,东澳大利亚暖流势力较弱。
(3)丙区的北界比乙区低(约5个纬度)。因丙区两靠最大的大陆,东临最大的大洋,冬季风最为显著,冬季气温较同纬度的乙地区低,亚热带的北界向更低纬度推移。