国庆放假怎么度过?

匿名用户
2` "十.一"节了,我想大家大概都在盘算怎么消磨这个七天长假。除去手头有工作脱不开身,我想选择去旅行的朋友会特别多,但旅行又太容易受限,经济的时间的个性的,更不要提交通住宿等问题。比如我,有能力去的地方早去了个遍,想去的地方又没有足够的钱可供我开支,所以今年大概不会选择外出。还有的朋友平时工作忙,没时间看望父母,所以会准备回老家和父母温温馨馨粘几天,尽享天伦。现在独在异乡为异客的朋友也不少,由于种种原因回不了家,孤身一人,形单影只,看人群熙攘倍感凄凉,所以特怕过长假,平时忙起来并不显山露水,突然闲下来会觉得更无聊寂寞。最好的状况我想是三五知己相聚一堂,不必流觞曲水,不必管弦丝竹,或小酌,或狂侃,或逛街,或KTV,不亦乐乎哉。
恋爱中的朋友最甜蜜,他们可以一天二十四小时腻在一起而相看两不厌,在他们眼里,无论是到哪儿都山清水秀,见着谁都眉花眼笑,所以十一长假最好过的应属于他们。古人云:人有悲欢离合,有合就有离。比如我就有一老同学,最近才和女朋友分了手,他家里二老不仅尚蒙在鼓里,还翘首以盼他假期带准新娘回家过堂,鸣呼,我这位老兄十一是有的熬煎了。
无论怎么过,无论在哪儿过,都不重要,最重要的就是放松。平时够忙,假期的结局如果是忙上加忙,还不如回家美美睡大觉呢。再者,无论出门走多远,去多久,也定要给爸爸妈妈打个电话,发个短信,儿行千里母担忧,如果条件允许,带上爸爸妈妈同游就更好了。

就此打住,预祝朋友们国庆节过得舒心愉快!
匿名用户
有点长的,慢慢看.希望对你有帮助.

(1).
如果你觉得假期无聊,是因为你没有期待.总会有些事情是你喜欢做的,不用别人陪伴也可以做的~~用心找,而不是用心发牢骚~
(2).
我介绍你几款休闲游戏。。QQ幻想。。不错的做任务。。升级。或者是斗地主吧 偶无聊经常玩地.
(3).
顶Dellweir
就是上百度知道
我就是这么做的
体会下当你的回答被采纳时的乐趣
(4).
租碟看电影。电影可是有很多类型的,实在太无聊的化就刺激一下自己。看恐怖的。
其实如果喜欢一个人也会很无聊的很孤独的。要不然你就白日做梦一下,幻想一下那个谁。
睡觉如果睡不着很吓人,翻来覆去。
只要肯花钱就会开心的,毕竟真真无聊的时候实在太少,大多数时间都要上学上班。如果真的无聊就去逛逛街,短信上网聊聊天。
其实孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。当你如果真的无聊的时候,让自己做主,去决定干自己想干的事情。自己让自己快乐。孤独的时候完全可以支配自己干自己想做的事情。
记住钱并非一切,只是常不够用.所以有能力的化可以用钞票来让自己更快乐噢!
(5).
生活其实不无聊的,从不同的角度,你都能感受到生活的快乐,哪怕是一点点小小的事情。就比如我吧!有时候我是会觉得工作每天都是一样的在做,学习也是一样,学了也没有学到什么东西,但是我会选择自己去逛逛街,看看外面有什么新的事物。偶尔和好朋友一起去吃吃饭,去了解一下大家的生活,这样我就不会无聊了。就比如吃饭吧,你每天吃的都是米饭,偶尔换成面条,你会觉得,面条的味道也不错啊!为何天天要吃米饭呢!呵呵!生活就是这个样子的。不是生活带给你无聊,是你自己不愿走出这个无聊的圈子。给自己多一点的理由,让自己改变一下现在的生活习惯,不是蛮好吗?
你说没有希望,没有钱,什么都没有。呵呵!如果没有钱,你可以赚啊!如果觉得太少,你就该想一下,为何我赚得这么少?是什么原因呢?同时就可以激励你去学习了,在学习中不就又接受了新事物,接受的同时你还会无聊吗?在我看来,没有几个人是什么都没有的,你看那些乞丐,你觉得他们有什么?有可能他们在物质上没有我们这么丰富,但是在精神上他却比你活得快乐,他们每天从事着相同的工作,不一定每天都会有很好的收入,但是他们依然这样的快乐,因为他们没有负担,他们有自己的快乐的方式。这种方式是他们在痛苦之中所得出来的,这就是苦中作乐啊!
(6).
如果有电脑,可以在网上解决这一问题.
如果喜欢文学写作,可以试着写一些东西来减压.比如就写当时的心情之类.
如果有朋友,可以邀请他们来家里玩.
如果有音乐爱好,可以弹弹吉它,钢琴之类.
如果都没有,和妈妈谈一谈.
(7).
告诉你,你要找到自己的发展方向学习相关的知识。充实自己,其实大学就像你现在放暑假一样的生活,不把握好,后悔都来不及!这个是亲身经历!
匿名用户
1.如果经济条件允许,可以说服父母带你去旅游,游山水,看风景,长见识.
2.上网看新闻,玩游戏(还是有很多游戏可玩的),聊天,或者像我帮人解答问题(我感到有些快乐,特别是高分的).
3.最好和好朋友在市内的几个地方走走(可以用自行车),大家一起玩,或一起聊天学习.
4.看书,看小说,有不少小说是很好的,教人做人,从间接去了解现实社会.看古龙或金庸的小说也没问题,但不要看那些神魔小说,意义不大.推荐《寻秦记》,令人拍案叫绝!
5.也可以出去运动,打球踢球,出些汗累一累.生命在于运动.或参加社会活动.
匿名用户
可以叫爸妈带你出去游玩啊,跟同学去野炊,搞同学聚会等等
还可以叫上几个同学到一些公园之类的地方去游玩
上上网,看一些立志的书籍,尽量看一些消极的书
跟同学讨论聊聊学习方面的 知识
匿名用户
旅游,聚会。逛街。嗨。上网。。。。出去放松一下。。。