简单的家常菜有哪些?

材料只有乡村有的.不多种,... 材料只有乡村有的.不多种, 展开
妖感肉灵10
推荐如下:
1、酸辣土豆丝。将土豆切成细丝,在开水中过一遍,捞出来投凉水。准备葱姜蒜小米辣下油爆炒,放入土豆丝翻炒,炒熟即可。
2、西红柿炒鸡蛋又叫番茄炒蛋。首先需要将鸡蛋打好,下油锅煎至定型盛出,再炒西红柿,翻炒1分钟左右,倒入鸡蛋,然后加盐,生抽,用生粉和白开水调好的汤收汁。
3、辣椒炒五花肉,做法简单快捷,主要是对肉的腌制很考验厨艺,肉用生粉,盐、生抽腌制2分钟,炒七分熟后盛出,然后炒辣椒,2分钟后,肉放入锅里一起炒,然后加半勺水收汁就可以了。
4、清灼菜心。用水煮开了拌上酱料就可以了,酱料可以根据自己的口味自己调制,喜欢吃辣的话,可以加一点小米辣,是一个特别方便快捷的一道菜
5、凉拌黄瓜。黄瓜切块拌上调料就可以了,同样的酱料可以根据自己的口味自己调制,饭前开胃特别适合。
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

虾仁滑蛋!虾仁滑蛋!虾仁滑蛋!!!!好吃又简单,基本是零失误!!!

芒果爱橙子

1、西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋,又名番茄炒蛋,是许多百姓家庭中一道普通的大众菜肴。烹饪方法简单易学,营养搭配合理。

鲜艳,口味宜人,爽口、开胃,深受大众喜爱。其营养价值丰富,具有营养素互补的特点以及健美抗衰老的作用。

2、青椒肉丝

青椒肉丝,是以青椒为主要食材的家常菜,属于川菜菜系。口味香辣,菜品色香味俱全,操作简单,营养价值丰富。

青椒肉丝属于辛辣类菜品,眼疾患者、食管炎、胃肠炎、胃溃疡、痔疮患者应少吃或忌食。同时有火热病症或阴虚火旺,高血压,肺结核病的人慎食。

3、麻婆豆腐

麻婆豆腐(sauteed tofu in hot and spicy sauce) ,是四川省传统名菜之一,属于川菜。

主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。

4、韭黄炒鸡蛋

韭黄炒鸡蛋是一道家常菜,原材料为韭菜、鸡蛋,鸡蛋比韭菜吃盐,所以盐要分开放。

如果一起放盐,鸡蛋会很咸而韭黄很淡,加少量盐爆炒过的韭黄会炒出本身的蔬菜汁液,口感会更好吃更入味。

5、酸辣土豆丝

酸辣土豆丝是一道人见人爱的家常菜,制作原料有土豆、辣椒、白醋等,虽然价格便宜但是酸辣可口的味道却是大家喜爱的。无论是家庭餐桌、还是饭馆酒店几乎都能见到它的身影。

扩展资料:

家常菜是家庭日常制作食用的菜肴。家常菜,是中菜的源头,也是地方风味菜系的组成基础。家庭利用现有的调味品也可以炒制出的菜肴。

夏天要吃些清淡的食物,甜品可以是绿豆海带汤、八宝粥、银耳百合汤等;汤可以是:老鸭冬瓜海带汤、鱼头豆腐紫菜汤、草菇肉末汤等;

小菜可以是:苦瓜炒牛肉、鸡肝炒丝瓜,虾皮鸡蛋炒茄子等,因为夏天瓜类较多,蔬菜较少,夏天的蔬菜只有空心菜、红薯苗等,可以配上蒜米来炒,也很好吃,还很方便。

冬季是进补的好季节,但有一点要注意的是,进补并不是一定要吃多么好的东西,一些看起来很简单的菜肴,只要用的时候适当,也能起到意想不到的良好效果。

参考资料:

家常菜百度百科

百度网友67fd48b

1.红烧肉:红烧肉是一道著名的大众菜肴,属于热菜。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,做法多达二三十种。红烧肉的烹饪技巧,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,具有一定的营养价值。

2.干煸豆角:干煸豆角是用豇豆制作作为主要食材,以酱油、香油、味精、醋作为调料制作而成的一道家常菜。口味咸香辣,色泽嫩绿,口感脆嫩,营养丰富。豆角中的纤维有利于降低人体内的胆固醇,适用于高血脂人群;还能加强胃肠蠕动,有利于防止便秘。

3.酸辣土豆丝:酸辣土豆丝中的辣椒要适量,注意不要放太多,太辣容易引起人上火。做酸辣土豆丝我喜欢用陈醋而不是白醋来烹制,虽然颜色稍深,但是陈醋的香味远比白醋来的醇厚,尽管用白醋来烹制土豆丝的色泽好看,但是白醋的味道感觉太过重,自己吃的菜我会以味道为先来选择食材。

4.鱼香肉丝:鱼香肉丝是一道特色传统名菜,以鱼香味调味而得名,属于川菜。相传灵感来自泡椒肉丝,民国年间则是由四川籍厨师创制而成 。2018年9月10日,备受关注的“中国菜”在河南省正式发布,鱼香肉丝上榜。

5.土豆丝炒肉:土豆里还有大量淀粉,为了炒出绵软的土豆,洗时可保留土豆里的淀粉。炒土豆时,须加入足够的油使其软化,炒的中途加入少许水,也有助于土豆快速熟软,从而缩短烹调的时间。

菜系,又称"帮菜",是指在选料、切配、烹饪等技艺方面,经长期演变而自成体系,具有鲜明的地方风味特色,并为社会所公认的中国饮食的菜肴流派。

扩展资料

1.在中国传统文化教育中的阴阳五行哲学思想、儒家伦理道德观念、中医营养摄生学说,还有文化艺术成就、饮食审美风尚、民族性格特征诸多因素的影响下,创造出彪炳史册的中国烹饪技艺,形成博大精深的中国饮食文化。

2.从外延看,中国饮食文化可以从时代与技法、地域与经济、民族与宗教、食品与食具、消费与层次、民俗与功能等多种角度进行分类,展示出不同的文化品味,体现出不同的使用价值,异彩纷呈。

3.中国的烹饪,不仅技术精湛,而且有讲究菜肴美感的传统,注意食物的色、香、味、形、器的协调一致。对菜肴美感的表现是多方面的,无论是个红萝卜,还是一个白菜心,都可以雕出各种造型,独树一帜,达到色、香、味、形、美的和谐统一,给人以精神和物质高度统一的特殊享受。

参考资料-中国饮食文化

帐号已注销