真的有内功吗??

我在网上看到了很多内功秘籍但又不是真的吗???... 我在网上看到了很多内功秘籍但又不是真的吗??? 展开
福州禅武

真的有内功,但不是影视作品中哪样神奇。
内功,武术术语。它是锻炼身体内部器官的功法或气功,强健其功能使身体健康的一种活动,相对外功而言。内,更深层的意为“元气”,在中医中,“气”指构成人体及维持生命活动的最基本能量,同时也具有生理机能的含义。元气学说以元气作为构成世界的基本物质,以元气的运动变化来解释宇宙万物的生成、发展、变化、消亡等现象。这种朴素的唯物主义哲学思想,在中国古代哲学史上占有极重要的地位,并对门然科学的发展产生了深刻的影响。元气学说作为一种自然观,是对整个物质世界的总体认识。因为人的生命活动是物质运动的一种特殊形态,故元气学说在对人地万物的生成和各种自然现象作唯物主义解释的同时,还对人类生命的起源以及有关生理现象提出了朴素的见解。基于元气学说的对人类生命的认识,即是“元气论”。元气论对中医学、武术、气功学理论体系的形成和发展,都产生了极大的促进作用。
匿名用户
我证明不了,所以随便说说外功、内功、气功是三种截然不同的东西,我估计你把内功和气功混为一谈了气功这东西有没有真的不好证明,虽然有些许不确定证据认为“气”这东西是一种电磁场式复合能量,可毕竟没有证据内功是一种调节体内机体及内分泌循环等的锻炼方式,持之以恒的加以锻炼,可以使体内脏腑更强壮健康,能够增加身体的协调性、神经的反射速度和肌肉的利用效率。你要知道人体的肌肉做功效率其实并不算高,因为很多肌肉纤维在相互制衡,这也是一种保护自身肌肉组织不会因自身运动而损伤的保险机制。而内功可以增加肌肉的协调性和爆发力。所以常常可以发挥超出自身重量级限制的爆发力。太极拳、八卦掌、形意拳、自然拳、咏春拳...都属于内家拳。李小龙练得是咏春,可以打出三百多磅的攻击力,这是世界重量级拳击手才能达到的攻击力,而李小龙以那种轻量级的体重就可以做到,可见一斑...
格斗世界官方

武当守山大师钟云龙告诉你,内功真的存在-WANG

匿名用户
...看过那个人用喉咙顶红缨枪的。厉害。
匿名用户
有的。