银行从业资格证考试难吗?社会认可度怎样?

铁新浪草光0s
您好,中公教育为您服务。
银行从业资格考试难与不难还是要看自己的 情况的,考试科目为公共基础、个人理财、风险管理、个人贷款和公司信贷,其中公共基础为基础科目,其余为专业科目。考生可自行选择任意科目报考。
按照《中国银行业从业人员资格认证考试证书管理办法》规定,通过“公共基础”考试并获得证书是获取专业证书的必要前提。
社会认可度挺高的,银行从业资格证是需要由认证办公室统一终审,审核通过后即可获得相应科目证书,证书将于证书审核结束后统一邮递至申请人。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
虎呛爱评论

银行从业资格证考试不难
试科目为公共基础、个人理财、风险管理、个人贷款和公司信贷,其中公共基础为基础科目,其余为专业科目。考生可自行选择任意科目报考。
按照《中国银行业从业人员资格认证考试证书管理办法》规定,通过“公共基础”考试并获得证书是获取专业证书的必要前提。
社会认可度挺高的,银行从业资格证是需要由认证办公室统一终审,审核通过后即可获得相应科目证书,证书将于证书审核结束后统一邮递至申请人。

在国内各行业之中,金融业因其良好的薪酬待遇一直受到广大求职者的青睐。业内专家表示,对于希望进入金融业尤其是银行工作的求职者,应提前学习银行业资格认证的内容,获取相应的从业资质,才能在激烈竞争中脱颖而出。
匿名用户
如果只为拿一个证书,难度不大,因为只需要考一门公共基础(必选)+一门选修,通过率40%左右,需要你花个1个月时间对2本书好好看几遍,因为考得知识点比较细!对于这个证,如果你想从事银行,这个证含金量几乎没有,银行不要求有这个证,相对而言会计从业资格证比它更好一点。个人意见:多一个证多一个筹码,先考了再说!