struts2项目如何在action类中获取多个单选框内容 10

要在action类中获取jsp页面中更多个单选框的内容。比如有:<s:iteratorvalue="#sjDescriptionId.optionDescription"... 要在action类中获取jsp页面中更多个单选框的内容。
比如有:
<s:iterator value="#sjDescriptionId.optionDescription" id="optionId">
<tr>
<td><input type="radio" name="<s:property value="sjdQuestionShowOrder"/>" value="optionId"/><s:property/></td>
</tr>
</s:iterator>
iterator遍历会产生多个radio每个radio的name不一样。(网上很多说把多个radio设置成一样的name如果是这样的话是有错误的)
实现思路:先通过java代码获取到checkbox (多个单选框就是复选框)中相应的参数值
举例:
form中定义:
<input type="radio" name="hobby" value="bascketball"/>
<input type="radio" name="hobby" value="volleyball"/>
<input type="radio" name="hobby" value="football"/>
java中定义:
List list= request.getParameters (“hobby”);//获取到jsp中的值
备注:form中标签字段必须有name属性,否则获取不到。
流程观察站

如果你的name值不一样的话,就不是radio这样的属性了啊!要么你的type属性就不是radio而是text吧!获得的话分别在action中设置相应的属性就哈了啊
追问
情况是这样,有多个选择题,每个选择题有四个选项。每个选择题四个选项构成一个radio组。而题目与题目之间不能用同一个radio name啊。
追答
你要在里面用到两个foreach循环就好了啊!每一个选择题的name定义加一定的后缀使其不一样就好了啊!

你一天想说什么
这个很简单啊,你每个选择题答案的name不一样对吧,在action中用request.getParameter()接收值,在Struts2中它会把name相同的标签中的值整合,变成~值1,值2,值3...这样的形式,你自己在action中把他们拆分一下就可以得到自己想要的值了
wangbeipanny
封装成对象,直接传一个对象过去